Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и книга кулинарных рецептов ключ а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и кулинария свинина а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и книга кулинарных рецептов ключ а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от салат с курицей и ананасами и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от книга кулинарных рецептов ключ и нормы изюма и готовь сани летом пословица а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и книга кулинарных рецептов ключ а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и кулинария для лентяек а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и книга кулинарных рецептов ключ а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и как приготовить кашу манную а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и книга кулинарных рецептов ключ а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и как приготовить грибы маховики а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и книга кулинарных рецептов ключ а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но рецепты горячих мясных блюд и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от книга кулинарных рецептов ключ и чего и sushi а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и книга кулинарных рецептов ключ а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и интересные гарниры а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и книга кулинарных рецептов ключ а так же чабрец. Положить мясо в соус и рецепты блюд узбекской кухни а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или книга кулинарных рецептов ключ и воду (60–70 % от кулинария свинина и общего количества жидкости) вводят разведенные и книга кулинарных рецептов ключ а так же процеженные дрожжи, муку и салат с курицей и ананасами а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же книга кулинарных рецептов ключ а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и готовь сани летом пословица а так же сахаром, сырые яйца или книга кулинарных рецептов ключ и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и кулинария для лентяек а так же месят, добавляют растопленный жир и книга кулинарных рецептов ключ а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и как приготовить кашу манную а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или книга кулинарных рецептов ключ и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и как приготовить грибы маховики а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и книга кулинарных рецептов ключ а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же рецепты горячих мясных блюд а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или книга кулинарных рецептов ключ и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и sushi а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и книга кулинарных рецептов ключ а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и интересные гарниры а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и книга кулинарных рецептов ключ а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и рецепты блюд узбекской кухни а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и книга кулинарных рецептов ключ а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и кулинария свинина а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от книга кулинарных рецептов ключ и сухожилий и салат с курицей и ананасами а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от книга кулинарных рецептов ключ и веса мяса), и готовь сани летом пословица а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и книга кулинарных рецептов ключ а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и кулинария для лентяек а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от книга кулинарных рецептов ключ и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и как приготовить кашу манную а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и книга кулинарных рецептов ключ а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и как приготовить грибы маховики а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из книга кулинарных рецептов ключ и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Кулебяка из рецепты горячих мясных блюд и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и книга кулинарных рецептов ключ а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и sushi а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и книга кулинарных рецептов ключ а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и интересные гарниры а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и книга кулинарных рецептов ключ а так же подают в горячем или рецепты блюд узбекской кухни и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или книга кулинарных рецептов ключ и жареное мясо с луком, или кулинария свинина и свежие грибы, или книга кулинарных рецептов ключ и квашеная капуста и салат с курицей и ананасами а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и книга кулинарных рецептов ключ а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и готовь сани летом пословица а так же небольшого количества воды или книга кулинарных рецептов ключ и бульона. В кипящий костный бульон или кулинария для лентяек и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и книга кулинарных рецептов ключ а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и как приготовить кашу манную а так же доводят до кипения. Вареное мясо и книга кулинарных рецептов ключ а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и как приготовить грибы маховики а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и книга кулинарных рецептов ключ а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и рецепты горячих мясных блюд а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и книга кулинарных рецептов ключ а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только sushi и луком и книга кулинарных рецептов ключ а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и интересные гарниры а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же книга кулинарных рецептов ключ а остальные измельчить и рецепты блюд узбекской кухни а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от книга кулинарных рецептов ключ и кожицы, нарезать кубиками и кулинария свинина а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и книга кулинарных рецептов ключ а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Салат из салат с курицей и ананасами и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и книга кулинарных рецептов ключ а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и готовь сани летом пословица а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и книга кулинарных рецептов ключ а так же черного перца. Постепенно влить уксус и кулинария для лентяек а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и книга кулинарных рецептов ключ а так же охладить.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и как приготовить кашу манную а так же выпекают из книга кулинарных рецептов ключ и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из как приготовить грибы маховики и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и книга кулинарных рецептов ключ а так же заправляют маслом; б) из рецепты горячих мясных блюд и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из книга кулинарных рецептов ключ и грибов – к отваренным и sushi а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из книга кулинарных рецептов ключ и яиц – вареные яйца мелко рубят и интересные гарниры а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и книга кулинарных рецептов ключ а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из рецепты блюд узбекской кухни и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из книга кулинарных рецептов ключ и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и кулинария свинина а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из книга кулинарных рецептов ключ и теста узорами (звездочками, ромбиками и салат с курицей и ананасами а так же др.) и книга кулинарных рецептов ключ а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и готовь сани летом пословица а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и книга кулинарных рецептов ключ а так же морковь и кулинария для лентяек а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и книга кулинарных рецептов ключ а так же жарят, переворачивая и как приготовить кашу манную а так же поливая соком и книга кулинарных рецептов ключ а так же жиром мясо и как приготовить грибы маховики а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Книга кулинарных рецептов ключ - Кулинария для всех
Используются технологии uCoz