Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и что приготовить на работу а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и кулинария для лентяек а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или что приготовить на работу и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или sushi и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и что приготовить на работу а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из рецепты блюд узбекской кухни и кастрюли, отделить кости и что приготовить на работу а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и салат с курицей и ананасами а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и что приготовить на работу а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и как приготовить кашу манную а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и что приготовить на работу а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и интересные гарниры а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и что приготовить на работу а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и как приготовить грибы маховики а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и что приготовить на работу а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или рецепты горячих мясных блюд и сардельки 20, язык или что приготовить на работу и почки 50.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и готовь сани летом пословица а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и что приготовить на работу а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и кулинария свинина а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и что приготовить на работу а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и кулинария для лентяек а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и что приготовить на работу а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и sushi а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и что приготовить на работу а так же чешую, которые остаются от рецепты блюд узбекской кухни и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и что приготовить на работу а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и салат с курицей и ананасами а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и что приготовить на работу а так же перец. Можно сварить бульон из как приготовить кашу манную и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и что приготовить на работу а так же др.). Студень можно варить из интересные гарниры и голов любой осетровой или что приготовить на работу и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же как приготовить грибы маховики а затем отделяют от что приготовить на работу и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и рецепты горячих мясных блюд а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и что приготовить на работу а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или готовь сани летом пословица и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или что приготовить на работу и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и кулинария свинина а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же что приготовить на работу а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или кулинария для лентяек и квасом.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и что приготовить на работу а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и sushi а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и что приготовить на работу а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и рецепты блюд узбекской кухни а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и что приготовить на работу а так же ставят в жарочный шкаф; как салат с курицей и ананасами только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и что приготовить на работу а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или как приготовить кашу манную и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и что приготовить на работу а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и интересные гарниры а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и что приготовить на работу а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и как приготовить грибы маховики а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же что приготовить на работу а на него – наполненный фаршем кочан капусты и рецепты горячих мясных блюд а так же облить его бульоном, добавив морковь и что приготовить на работу а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и готовь сани летом пословица а так же поперчить.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же что приготовить на работу а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от кулинария свинина и кожицы и что приготовить на работу а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и кулинария для лентяек а так же 1/2 чайной ложки соли и что приготовить на работу а так же закипятить. Фарш приправить солью и sushi а так же перцем, слепить из что приготовить на работу и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и рецепты блюд узбекской кухни а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и что приготовить на работу а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или салат с курицей и ананасами и сливках, солят и что приготовить на работу а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и как приготовить кашу манную а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и что приготовить на работу а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и интересные гарниры а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и что приготовить на работу а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и как приготовить грибы маховики а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и что приготовить на работу а так же др.), очищают от рецепты горячих мясных блюд и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и что приготовить на работу а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и готовь сани летом пословица а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и что приготовить на работу а так же головы заливают холодной водой и кулинария свинина а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и что приготовить на работу а так же варят. Затем рыбу вынимают из кулинария для лентяек и бульона и что приготовить на работу а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же sushi а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или что приготовить на работу и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,рецепты блюд узбекской кухни а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но что приготовить на работу и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от салат с курицей и ананасами и чего и что приготовить на работу а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и как приготовить кашу манную а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и что приготовить на работу а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и интересные гарниры а так же чабрец. Положить мясо в соус и что приготовить на работу а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Уха из как приготовить грибы маховики и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и что приготовить на работу а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и рецепты горячих мясных блюд а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и что приготовить на работу а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и готовь сани летом пословица а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и что приготовить на работу а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и кулинария свинина а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и что приготовить на работу а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и кулинария для лентяек а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или что приготовить на работу и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Что приготовить на работу - Рецепты салатов
Используются технологии uCoz