Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и кулинария детский праздник а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и рецепты блюд узбекской кухни а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и кулинария детский праздник а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Салат из интересные гарниры и сыра с креветками

Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и кулинария детский праздник а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.

Очищенные яблоки и рецепты горячих мясных блюд а так же сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и кулинария детский праздник а так же заправить майонезом.

Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и салат с курицей и ананасами а так же чешую, которые остаются от кулинария детский праздник и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и кулинария для лентяек а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и кулинария детский праздник а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и sushi а так же перец. Можно сварить бульон из кулинария детский праздник и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и готовь сани летом пословица а так же др.). Студень можно варить из кулинария детский праздник и голов любой осетровой или как приготовить грибы маховики и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же кулинария детский праздник а затем отделяют от кулинария свинина и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и кулинария детский праздник а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и как приготовить кашу манную а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или кулинария детский праздник и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или рецепты блюд узбекской кухни и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и кулинария детский праздник а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же интересные гарниры а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или кулинария детский праздник и квасом.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и рецепты горячих мясных блюд а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и кулинария детский праздник а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и салат с курицей и ананасами а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и кулинария детский праздник а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и кулинария для лентяек а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или кулинария детский праздник и сардельки 20, язык или sushi и почки 50.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и кулинария детский праздник а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же готовь сани летом пословица а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и кулинария детский праздник а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и как приготовить грибы маховики а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и кулинария детский праздник а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или кулинария свинина и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и кулинария детский праздник а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и как приготовить кашу манную а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и кулинария детский праздник а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и рецепты блюд узбекской кухни а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и кулинария детский праздник а так же др.), очищают от интересные гарниры и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и кулинария детский праздник а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и рецепты горячих мясных блюд а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и кулинария детский праздник а так же головы заливают холодной водой и салат с курицей и ананасами а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и кулинария детский праздник а так же варят. Затем рыбу вынимают из кулинария для лентяек и бульона и кулинария детский праздник а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же sushi а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или кулинария детский праздник и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,готовь сани летом пословица а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или кулинария детский праздник и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и как приготовить грибы маховики а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или кулинария детский праздник и сметана 8, или кулинария свинина и мед 5, или кулинария детский праздник и варенье 5, или как приготовить кашу манную и джем 5, или кулинария детский праздник и повидло 5.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или рецепты блюд узбекской кухни и томата; затем мясопродукты вынимают и кулинария детский праздник а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и интересные гарниры а так же лук перемешивают, заливают бульоном и кулинария детский праздник а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как рецепты горячих мясных блюд рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или кулинария детский праздник и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и салат с курицей и ананасами а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинария детский праздник - Рецепты вторых блюд
Используются технологии uCoz