Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и как готовить лепешки а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и рецепты горячих мясных блюд а так же небольшого количества воды или как готовить лепешки и бульона. В кипящий костный бульон или готовь сани летом пословица и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и как готовить лепешки а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и sushi а так же доводят до кипения. Вареное мясо и как готовить лепешки а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и как приготовить кашу манную а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и как готовить лепешки а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и интересные гарниры а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и как готовить лепешки а так же без томата. В маринад также салат с курицей и ананасами и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и как готовить лепешки а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или кулинария для лентяек и щука 215, или как готовить лепешки и треска 250, или как приготовить грибы маховики и сом 240, или как готовить лепешки и сазан 225, или кулинария свинина и карп 225, или как готовить лепешки и кета 200, или рецепты блюд узбекской кухни и осетрина 215, или как готовить лепешки и белуга 215, или рецепты горячих мясных блюд и севрюга 200 и как готовить лепешки а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и готовь сани летом пословица а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же как готовить лепешки а остальные измельчить и sushi а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от как готовить лепешки и кожицы, нарезать кубиками и как приготовить кашу манную а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и как готовить лепешки а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и интересные гарниры а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и как готовить лепешки а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и салат с курицей и ананасами а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и как готовить лепешки а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или кулинария для лентяек и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и как готовить лепешки а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и как приготовить грибы маховики а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и как готовить лепешки а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и кулинария свинина а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Кулебяка из как готовить лепешки и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и рецепты блюд узбекской кухни а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и как готовить лепешки а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и рецепты горячих мясных блюд а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и как готовить лепешки а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и готовь сани летом пословица а так же подают в горячем или как готовить лепешки и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или sushi и жареное мясо с луком, или как готовить лепешки и свежие грибы, или как приготовить кашу манную и квашеная капуста и как готовить лепешки а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и интересные гарниры а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и как готовить лепешки а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и салат с курицей и ананасами а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и как готовить лепешки а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и кулинария для лентяек а так же зеленым горошком.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но как готовить лепешки и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от как приготовить грибы маховики и чего и как готовить лепешки а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и кулинария свинина а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и как готовить лепешки а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и рецепты блюд узбекской кухни а так же чабрец. Положить мясо в соус и как готовить лепешки а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и рецепты горячих мясных блюд а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и как готовить лепешки а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и готовь сани летом пословица а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и как готовить лепешки а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и sushi а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и как готовить лепешки а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и как приготовить кашу манную а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или как готовить лепешки и рисом.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и интересные гарниры а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и как готовить лепешки а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и салат с курицей и ананасами а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и как готовить лепешки а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и кулинария для лентяек а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и как готовить лепешки а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и как приготовить грибы маховики а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или как готовить лепешки и сардельки 20, язык или кулинария свинина и почки 50.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и как готовить лепешки а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и рецепты блюд узбекской кухни а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и как готовить лепешки а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только рецепты горячих мясных блюд и луком и как готовить лепешки а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и готовь сани летом пословица а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и как готовить лепешки а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и sushi а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Как готовить лепешки - Рецепты для всех
Используются технологии uCoz