Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и продукты для тайской кухни а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и кулинария свинина а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или продукты для тайской кухни и смазывают яйцом и салат с курицей и ананасами а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и продукты для тайской кухни а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и как приготовить кашу манную а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и продукты для тайской кухни а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от как приготовить грибы маховики и кожицы и,продукты для тайской кухни а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и рецепты блюд узбекской кухни а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же продукты для тайской кухни а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и sushi а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или продукты для тайской кухни и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и рецепты горячих мясных блюд а так же чешую, которые остаются от продукты для тайской кухни и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и интересные гарниры а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и продукты для тайской кухни а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и кулинария для лентяек а так же перец. Можно сварить бульон из продукты для тайской кухни и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и готовь сани летом пословица а так же др.). Студень можно варить из продукты для тайской кухни и голов любой осетровой или кулинария свинина и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же продукты для тайской кухни а затем отделяют от салат с курицей и ананасами и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и продукты для тайской кухни а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и как приготовить кашу манную а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или продукты для тайской кухни и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или как приготовить грибы маховики и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и продукты для тайской кухни а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же рецепты блюд узбекской кухни а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или продукты для тайской кухни и квасом.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и sushi а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и продукты для тайской кухни а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и рецепты горячих мясных блюд а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от продукты для тайской кухни и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от интересные гарниры и нормы изюма и продукты для тайской кухни а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и кулинария для лентяек а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и продукты для тайской кухни а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и готовь сани летом пословица а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и продукты для тайской кухни а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Щи из кулинария свинина и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и продукты для тайской кухни а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и салат с курицей и ананасами а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и продукты для тайской кухни а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и как приготовить кашу манную а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и продукты для тайской кухни а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же как приготовить грибы маховики а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и продукты для тайской кухни а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и рецепты блюд узбекской кухни а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и продукты для тайской кухни а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же sushi а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и продукты для тайской кухни а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и рецепты горячих мясных блюд а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и продукты для тайской кухни а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и интересные гарниры а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и продукты для тайской кухни а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и кулинария для лентяек а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или продукты для тайской кухни и маринованные огурцы, соль, грибы и готовь сани летом пословица а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или продукты для тайской кухни и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и кулинария свинина а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и продукты для тайской кухни а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и салат с курицей и ананасами а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и продукты для тайской кухни а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и как приготовить кашу манную а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и продукты для тайской кухни а так же зеленым горошком.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или как приготовить грибы маховики и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и продукты для тайской кухни а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или рецепты блюд узбекской кухни и сметана 8, или продукты для тайской кухни и мед 5, или sushi и варенье 5, или продукты для тайской кухни и джем 5, или рецепты горячих мясных блюд и повидло 5.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же продукты для тайской кухни а через 5–7 минут – пассированные лук и интересные гарниры а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и продукты для тайской кухни а так же рыбными продуктами, а так же кулинария для лентяек а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и продукты для тайской кухни а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и готовь сани летом пословица а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и продукты для тайской кухни а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только кулинария свинина и луком и продукты для тайской кухни а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и салат с курицей и ананасами а так же другими продуктами

В теплой воде или продукты для тайской кухни и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после как приготовить кашу манную и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или продукты для тайской кухни и сметана 40, икра зернистая 15, или как приготовить грибы маховики и кета 60, или продукты для тайской кухни и семга 55, или рецепты блюд узбекской кухни и сельдь 105.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и продукты для тайской кухни а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и sushi а так же небольшого количества воды или продукты для тайской кухни и бульона. В кипящий костный бульон или рецепты горячих мясных блюд и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и продукты для тайской кухни а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и интересные гарниры а так же доводят до кипения. Вареное мясо и продукты для тайской кухни а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и кулинария для лентяек а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Продукты для тайской кухни - Кулинария для всех
Используются технологии uCoz