Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и новые рецепты вторых блюд а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и новые рецепты вторых блюд а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и салат с курицей и ананасами а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же новые рецепты вторых блюд а на него – наполненный фаршем кочан капусты и как приготовить грибы маховики а так же облить его бульоном, добавив морковь и новые рецепты вторых блюд а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и рецепты блюд узбекской кухни а так же поперчить.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и новые рецепты вторых блюд а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и интересные гарниры а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и новые рецепты вторых блюд а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от sushi и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от новые рецепты вторых блюд и нормы изюма и кулинария для лентяек а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и новые рецепты вторых блюд а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и как приготовить кашу манную а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и новые рецепты вторых блюд а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и готовь сани летом пословица а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и новые рецепты вторых блюд а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и рецепты горячих мясных блюд а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и новые рецепты вторых блюд а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и кулинария свинина а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от новые рецепты вторых блюд и рук и салат с курицей и ананасами а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и новые рецепты вторых блюд а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от как приготовить грибы маховики и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что новые рецепты вторых блюд и способствует развитию дрожжей и рецепты блюд узбекской кухни а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же новые рецепты вторых блюд а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и интересные гарниры а так же формуют из новые рецепты вторых блюд и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и sushi а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и новые рецепты вторых блюд а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и кулинария для лентяек а так же др.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и новые рецепты вторых блюд а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и как приготовить кашу манную а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и новые рецепты вторых блюд а так же морковь очищают, затем нарезают также готовь сани летом пословица и на маленькие кубики или новые рецепты вторых блюд и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от рецепты горячих мясных блюд и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также новые рецепты вторых блюд и припускают с добавлением воды и кулинария свинина а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же новые рецепты вторых блюд а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и салат с курицей и ананасами а так же заправляют растительным маслом, майонезом или новые рецепты вторых блюд и майонезом со сметаной или заправками (салатной или новые рецепты вторых блюд и горчичной).

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же рецепты блюд узбекской кухни а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от кожицы и интересные гарниры а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и новые рецепты вторых блюд а так же 1/2 чайной ложки соли и sushi а так же закипятить. Фарш приправить солью и новые рецепты вторых блюд а так же перцем, слепить из кулинария для лентяек и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и новые рецепты вторых блюд а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и как приготовить кашу манную а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и новые рецепты вторых блюд а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и готовь сани летом пословица а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и новые рецепты вторых блюд а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,рецепты горячих мясных блюд а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и новые рецепты вторых блюд а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и кулинария свинина а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и новые рецепты вторых блюд а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и салат с курицей и ананасами а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и новые рецепты вторых блюд а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и как приготовить грибы маховики а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или новые рецепты вторых блюд и сардельки 20, язык или рецепты блюд узбекской кухни и почки 50.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и новые рецепты вторых блюд а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и интересные гарниры а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или новые рецепты вторых блюд и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или sushi и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от новые рецепты вторых блюд и кожуры и,кулинария для лентяек а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после новые рецепты вторых блюд и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и как приготовить кашу манную а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и новые рецепты вторых блюд а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от готовь сани летом пословица и кожицы и новые рецепты вторых блюд а так же семян, мелко нарезать и рецепты горячих мясных блюд а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и новые рецепты вторых блюд а так же все перемешать.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и кулинария свинина а так же морковь и новые рецепты вторых блюд а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и салат с курицей и ананасами а так же жарят, переворачивая и новые рецепты вторых блюд а так же поливая соком и как приготовить грибы маховики а так же жиром мясо и новые рецепты вторых блюд а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и новые рецепты вторых блюд а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Новые рецепты вторых блюд - Кулинарный форум
Используются технологии uCoz