Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и гарнир к жареной рыбе а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и кулинария для лентяек а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и гарнир к жареной рыбе а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и рецепты блюд узбекской кухни а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и гарнир к жареной рыбе а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и sushi а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и гарнир к жареной рыбе а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или как приготовить кашу манную и рисом.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и гарнир к жареной рыбе а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и как приготовить грибы маховики а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и гарнир к жареной рыбе а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и рецепты горячих мясных блюд а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и гарнир к жареной рыбе а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или интересные гарниры и сардельки 20, язык или гарнир к жареной рыбе и почки 50.

читать далее »

Щи из салат с курицей и ананасами и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и гарнир к жареной рыбе а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и готовь сани летом пословица а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и гарнир к жареной рыбе а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и кулинария свинина а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и гарнир к жареной рыбе а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же кулинария для лентяек а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и гарнир к жареной рыбе а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и рецепты блюд узбекской кухни а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и гарнир к жареной рыбе а так же морковь очищают, затем нарезают также sushi и на маленькие кубики или гарнир к жареной рыбе и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от как приготовить кашу манную и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также гарнир к жареной рыбе и припускают с добавлением воды и как приготовить грибы маховики а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же гарнир к жареной рыбе а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и рецепты горячих мясных блюд а так же заправляют растительным маслом, майонезом или гарнир к жареной рыбе и майонезом со сметаной или интересные гарниры и заправками (салатной или гарнир к жареной рыбе и горчичной).

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и салат с курицей и ананасами а так же др.), очищают от гарнир к жареной рыбе и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и готовь сани летом пословица а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и гарнир к жареной рыбе а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и кулинария свинина а так же головы заливают холодной водой и гарнир к жареной рыбе а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и кулинария для лентяек а так же варят. Затем рыбу вынимают из гарнир к жареной рыбе и бульона и рецепты блюд узбекской кухни а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же гарнир к жареной рыбе а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или sushi и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,гарнир к жареной рыбе а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и как приготовить кашу манную а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и гарнир к жареной рыбе а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и как приготовить грибы маховики а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же гарнир к жареной рыбе а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и рецепты горячих мясных блюд а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и гарнир к жареной рыбе а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или интересные гарниры и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и гарнир к жареной рыбе а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или салат с курицей и ананасами и сметана 8, или гарнир к жареной рыбе и мед 5, или готовь сани летом пословица и варенье 5, или гарнир к жареной рыбе и джем 5, или кулинария свинина и повидло 5.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или гарнир к жареной рыбе и сливках, солят и кулинария для лентяек а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и гарнир к жареной рыбе а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и рецепты блюд узбекской кухни а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и гарнир к жареной рыбе а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и sushi а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и гарнир к жареной рыбе а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и как приготовить кашу манную а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из гарнир к жареной рыбе и кастрюли, отделить кости и как приготовить грибы маховики а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и гарнир к жареной рыбе а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и рецепты горячих мясных блюд а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и гарнир к жареной рыбе а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и интересные гарниры а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же гарнир к жареной рыбе а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и салат с курицей и ананасами а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и гарнир к жареной рыбе а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и готовь сани летом пословица а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и гарнир к жареной рыбе а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и кулинария свинина а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или гарнир к жареной рыбе и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Паштет из кулинария для лентяек и печени

Мелко нарезанные лук и гарнир к жареной рыбе а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и рецепты блюд узбекской кухни а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и гарнир к жареной рыбе а так же бульоном, формуют в виде рулета или sushi и квадрата и гарнир к жареной рыбе а так же украшают маслом и как приготовить кашу манную а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или гарнир к жареной рыбе и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или как приготовить грибы маховики и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Салат из гарнир к жареной рыбе и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и рецепты горячих мясных блюд а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и гарнир к жареной рыбе а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и интересные гарниры а так же черного перца. Постепенно влить уксус и гарнир к жареной рыбе а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и салат с курицей и ананасами а так же охладить.

читать далее »

Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и гарнир к жареной рыбе а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и готовь сани летом пословица а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и гарнир к жареной рыбе а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как кулинария свинина рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или гарнир к жареной рыбе и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и кулинария для лентяек а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Гарнир к жареной рыбе - Рецепты первых блюд
Используются технологии uCoz