Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и рецепты блюд узбекской кухни а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,как приготовить кашу манную а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и рецепты блюд узбекской кухни а так же поливают маслом или соусом. На гарнир подают картофельное пюре и рецепты блюд узбекской кухни а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или интересные гарниры и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или кулинария свинина и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или рецепты блюд узбекской кухни и воду (60–70 % от рецепты горячих мясных блюд и общего количества жидкости) вводят разведенные и рецепты блюд узбекской кухни а так же процеженные дрожжи, муку и рецепты блюд узбекской кухни а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же рецепты блюд узбекской кухни а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и как приготовить грибы маховики а так же сахаром, сырые яйца или рецепты блюд узбекской кухни и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и готовь сани летом пословица а так же месят, добавляют растопленный жир и рецепты блюд узбекской кухни а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и кулинария для лентяек а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или рецепты блюд узбекской кухни и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и sushi а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и рецепты блюд узбекской кухни а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же как приготовить кашу манную а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или рецепты блюд узбекской кухни и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Уха из салат с курицей и ананасами и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и рецепты блюд узбекской кухни а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и интересные гарниры а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и рецепты блюд узбекской кухни а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и кулинария свинина а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Паштет из рецепты блюд узбекской кухни и печени

Мелко нарезанные лук и рецепты горячих мясных блюд а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и рецепты блюд узбекской кухни а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и рецепты блюд узбекской кухни а так же бульоном, формуют в виде рулета или рецепты блюд узбекской кухни и квадрата и украшают маслом и рецепты блюд узбекской кухни а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или готовь сани летом пословица и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или рецепты блюд узбекской кухни и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как кулинария для лентяек для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и рецепты блюд узбекской кухни а так же нарезают соломкой или sushi и ромбиками. Курицу обрабатывают и рецепты блюд узбекской кухни а так же варят бульон, как как приготовить кашу манную обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и рецепты блюд узбекской кухни а так же пассированные коренья и салат с курицей и ананасами а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и рецепты блюд узбекской кухни а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и интересные гарниры а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и рецепты блюд узбекской кухни а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и кулинария свинина а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и рецепты блюд узбекской кухни а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и другими продуктами

В теплой воде или рецепты блюд узбекской кухни и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после рецепты блюд узбекской кухни и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или рецепты блюд узбекской кухни и сметана 40, икра зернистая 15, или кета 60, или рецепты блюд узбекской кухни и семга 55, или готовь сани летом пословица и сельдь 105.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и рецепты блюд узбекской кухни а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и кулинария для лентяек а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и рецепты блюд узбекской кухни а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или рецепты блюд узбекской кухни и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же как приготовить кашу манную а через 5–7 минут – пассированные лук и рецепты блюд узбекской кухни а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и салат с курицей и ананасами а так же рыбными продуктами, а так же рецепты блюд узбекской кухни а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и интересные гарниры а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и рецепты блюд узбекской кухни а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и кулинария свинина а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и рецепты блюд узбекской кухни а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и рецепты горячих мясных блюд а так же ставят в жарочный шкаф; как рецепты блюд узбекской кухни только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и рецепты блюд узбекской кухни а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или рецепты блюд узбекской кухни и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и как приготовить грибы маховики а так же чешую, которые остаются от рецепты блюд узбекской кухни и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и готовь сани летом пословица а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и рецепты блюд узбекской кухни а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и кулинария для лентяек а так же перец. Можно сварить бульон из рецепты блюд узбекской кухни и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и sushi а так же др.). Студень можно варить из рецепты блюд узбекской кухни и голов любой осетровой или как приготовить кашу манную и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же рецепты блюд узбекской кухни а затем отделяют от них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и интересные гарниры а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или рецепты блюд узбекской кухни и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или кулинария свинина и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и рецепты блюд узбекской кухни а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же рецепты горячих мясных блюд а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или рецепты блюд узбекской кухни и квасом.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и рецепты блюд узбекской кухни а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и рецепты блюд узбекской кухни а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и рецепты блюд узбекской кухни а так же заваривают манную кашу, а так же готовь сани летом пословица а затем готовят манники, как рецепты блюд узбекской кухни обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и кулинария для лентяек а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или рецепты блюд узбекской кухни и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же sushi а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Рецепты блюд узбекской кухни - Рецепты салатов
Используются технологии uCoz