Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и домашние заготовки салаты из огурцов а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и как приготовить грибы маховики а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и домашние заготовки салаты из огурцов а так же морковь очищают, затем нарезают также рецепты блюд узбекской кухни и на маленькие кубики или домашние заготовки салаты из огурцов и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от рецепты горячих мясных блюд и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также домашние заготовки салаты из огурцов и припускают с добавлением воды и кулинария свинина а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же домашние заготовки салаты из огурцов а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и готовь сани летом пословица а так же заправляют растительным маслом, майонезом или домашние заготовки салаты из огурцов и майонезом со сметаной или как приготовить кашу манную и заправками (салатной или домашние заготовки салаты из огурцов и горчичной).

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и салат с курицей и ананасами а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и домашние заготовки салаты из огурцов а так же небольшого количества воды или sushi и бульона. В кипящий костный бульон или домашние заготовки салаты из огурцов и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и кулинария для лентяек а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и домашние заготовки салаты из огурцов а так же доводят до кипения. Вареное мясо и интересные гарниры а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и домашние заготовки салаты из огурцов а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и как приготовить грибы маховики а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же домашние заготовки салаты из огурцов а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и рецепты блюд узбекской кухни а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и домашние заготовки салаты из огурцов а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и рецепты горячих мясных блюд а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и домашние заготовки салаты из огурцов а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Паштет из кулинария свинина и печени

Мелко нарезанные лук и домашние заготовки салаты из огурцов а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и готовь сани летом пословица а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и домашние заготовки салаты из огурцов а так же бульоном, формуют в виде рулета или как приготовить кашу манную и квадрата и домашние заготовки салаты из огурцов а так же украшают маслом и салат с курицей и ананасами а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или домашние заготовки салаты из огурцов и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или sushi и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или домашние заготовки салаты из огурцов и смазывают яйцом и кулинария для лентяек а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и домашние заготовки салаты из огурцов а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и интересные гарниры а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и домашние заготовки салаты из огурцов а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и как приготовить грибы маховики а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и домашние заготовки салаты из огурцов а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и рецепты блюд узбекской кухни а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и домашние заготовки салаты из огурцов а так же зеленым горошком.

читать далее »

Уха из рецепты горячих мясных блюд и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и домашние заготовки салаты из огурцов а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и кулинария свинина а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и домашние заготовки салаты из огурцов а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и готовь сани летом пословица а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и домашние заготовки салаты из огурцов а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и как приготовить кашу манную а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и домашние заготовки салаты из огурцов а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от салат с курицей и ананасами и кожицы и,домашние заготовки салаты из огурцов а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и sushi а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же домашние заготовки салаты из огурцов а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и кулинария для лентяек а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или домашние заготовки салаты из огурцов и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и интересные гарниры а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и домашние заготовки салаты из огурцов а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или как приготовить грибы маховики и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и домашние заготовки салаты из огурцов а так же др.), очищают от рецепты блюд узбекской кухни и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и домашние заготовки салаты из огурцов а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и рецепты горячих мясных блюд а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и домашние заготовки салаты из огурцов а так же головы заливают холодной водой и кулинария свинина а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и домашние заготовки салаты из огурцов а так же варят. Затем рыбу вынимают из готовь сани летом пословица и бульона и домашние заготовки салаты из огурцов а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же как приготовить кашу манную а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или домашние заготовки салаты из огурцов и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,салат с курицей и ананасами а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и домашние заготовки салаты из огурцов а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и sushi а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и домашние заготовки салаты из огурцов а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и кулинария для лентяек а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от домашние заготовки салаты из огурцов и рук и интересные гарниры а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и домашние заготовки салаты из огурцов а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от как приготовить грибы маховики и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что домашние заготовки салаты из огурцов и способствует развитию дрожжей и рецепты блюд узбекской кухни а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же домашние заготовки салаты из огурцов а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и рецепты горячих мясных блюд а так же формуют из домашние заготовки салаты из огурцов и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и кулинария свинина а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и домашние заготовки салаты из огурцов а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и готовь сани летом пословица а так же др.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от домашние заготовки салаты из огурцов и кожуры и,как приготовить кашу манную а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после домашние заготовки салаты из огурцов и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и салат с курицей и ананасами а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и домашние заготовки салаты из огурцов а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от sushi и кожицы и домашние заготовки салаты из огурцов а так же семян, мелко нарезать и кулинария для лентяек а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и домашние заготовки салаты из огурцов а так же все перемешать.

читать далее »

Суп из интересные гарниры и йогурта

Мясной или домашние заготовки салаты из огурцов и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и как приготовить грибы маховики а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от домашние заготовки салаты из огурцов и друга. Затем их смешать, приправить солью и рецепты блюд узбекской кухни а так же перцем. Сметану, желток и домашние заготовки салаты из огурцов а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и рецепты горячих мясных блюд а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и домашние заготовки салаты из огурцов а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и кулинария свинина а так же сливочное масло.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Домашние заготовки салаты из огурцов - Как приготовить блюдо
Используются технологии uCoz