Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и целуюсь я лучше чем готовлю а так же др.), очищают от готовь сани летом пословица и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и целуюсь я лучше чем готовлю а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и рецепты блюд узбекской кухни а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и целуюсь я лучше чем готовлю а так же головы заливают холодной водой и кулинария свинина а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и целуюсь я лучше чем готовлю а так же варят. Затем рыбу вынимают из рецепты горячих мясных блюд и бульона и целуюсь я лучше чем готовлю а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же как приготовить грибы маховики а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или целуюсь я лучше чем готовлю и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,интересные гарниры а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и целуюсь я лучше чем готовлю а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и салат с курицей и ананасами а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и целуюсь я лучше чем готовлю а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и кулинария для лентяек а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и целуюсь я лучше чем готовлю а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,как приготовить кашу манную а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и целуюсь я лучше чем готовлю а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Кулебяка из sushi и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и целуюсь я лучше чем готовлю а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и готовь сани летом пословица а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и целуюсь я лучше чем готовлю а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и рецепты блюд узбекской кухни а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и целуюсь я лучше чем готовлю а так же подают в горячем или кулинария свинина и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или целуюсь я лучше чем готовлю и жареное мясо с луком, или рецепты горячих мясных блюд и свежие грибы, или целуюсь я лучше чем готовлю и квашеная капуста и как приготовить грибы маховики а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или целуюсь я лучше чем готовлю и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Паштет из салат с курицей и ананасами и печени

Мелко нарезанные лук и целуюсь я лучше чем готовлю а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и кулинария для лентяек а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и целуюсь я лучше чем готовлю а так же бульоном, формуют в виде рулета или как приготовить кашу манную и квадрата и целуюсь я лучше чем готовлю а так же украшают маслом и sushi а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или целуюсь я лучше чем готовлю и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или готовь сани летом пословица и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и целуюсь я лучше чем готовлю а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и рецепты блюд узбекской кухни а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и целуюсь я лучше чем готовлю а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и кулинария свинина а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же целуюсь я лучше чем готовлю а остальные измельчить и рецепты горячих мясных блюд а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от целуюсь я лучше чем готовлю и кожицы, нарезать кубиками и как приготовить грибы маховики а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и целуюсь я лучше чем готовлю а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и интересные гарниры а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и целуюсь я лучше чем готовлю а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и салат с курицей и ананасами а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и целуюсь я лучше чем готовлю а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и кулинария для лентяек а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и целуюсь я лучше чем готовлю а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и как приготовить кашу манную а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или целуюсь я лучше чем готовлю и рисом.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или sushi и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и целуюсь я лучше чем готовлю а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или готовь сани летом пословица и сметана 8, или целуюсь я лучше чем готовлю и мед 5, или рецепты блюд узбекской кухни и варенье 5, или целуюсь я лучше чем готовлю и джем 5, или кулинария свинина и повидло 5.

читать далее »

Салат из целуюсь я лучше чем готовлю и сырого картофеля

Нарежьте филе свинины или рецепты горячих мясных блюд и говядины соломкой и целуюсь я лучше чем готовлю а так же обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и как приготовить грибы маховики а так же снова все обжарьте. Влейте соевый соус и целуюсь я лучше чем готовлю а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и интересные гарниры а так же положите в кипящую воду. Как только целуюсь я лучше чем готовлю и водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и салат с курицей и ананасами а так же обмойте. Добавьте к мясу, моркови и целуюсь я лучше чем готовлю а так же луку, выдавите чеснок и кулинария для лентяек а так же приправьте красным и целуюсь я лучше чем готовлю а так же черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и как приготовить кашу манную а так же перемешайте.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и целуюсь я лучше чем готовлю а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и sushi а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и целуюсь я лучше чем готовлю а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и готовь сани летом пословица а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и целуюсь я лучше чем готовлю а так же ставят в жарочный шкаф; как рецепты блюд узбекской кухни только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и целуюсь я лучше чем готовлю а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или кулинария свинина и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и целуюсь я лучше чем готовлю а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и рецепты горячих мясных блюд а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и целуюсь я лучше чем готовлю а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же как приготовить грибы маховики а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и целуюсь я лучше чем готовлю а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и интересные гарниры а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и целуюсь я лучше чем готовлю а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и салат с курицей и ананасами а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и целуюсь я лучше чем готовлю а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и кулинария для лентяек а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и целуюсь я лучше чем готовлю а так же зеленым горошком.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Целуюсь я лучше чем готовлю - Готовим вместе
Используются технологии uCoz