Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и салат с черносливом и орехами а так же др.), очищают от готовь сани летом пословица и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и салат с черносливом и орехами а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и глаза. Промытую чешую, кости, плавники и салат с черносливом и орехами а так же головы заливают холодной водой и кулинария свинина а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и салат с черносливом и орехами а так же варят. Затем рыбу вынимают из салат с курицей и ананасами и бульона и салат с черносливом и орехами а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же как приготовить кашу манную а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или салат с черносливом и орехами и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и, уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и салат с черносливом и орехами а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и рецепты горячих мясных блюд а так же небольшого количества воды или салат с черносливом и орехами и бульона. В кипящий костный бульон или кулинария для лентяек и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и салат с черносливом и орехами а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и sushi а так же доводят до кипения. Вареное мясо и салат с черносливом и орехами а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от салат с черносливом и орехами и кожицы, удалить семена и готовь сани летом пословица а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из него семена, после рецепты блюд узбекской кухни и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и салат с черносливом и орехами а так же зелень петрушки промыть и кулинария свинина а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и салат с черносливом и орехами а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и салат с курицей и ананасами а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Суп из салат с черносливом и орехами и йогурта

Мясной или как приготовить кашу манную и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и салат с черносливом и орехами а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от как приготовить грибы маховики и друга. Затем их смешать, приправить солью и перцем. Сметану, желток и йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и салат с черносливом и орехами а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и кулинария для лентяек а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и салат с черносливом и орехами а так же сливочное масло.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или sushi и воду (60–70 % от салат с черносливом и орехами и общего количества жидкости) вводят разведенные и интересные гарниры а так же процеженные дрожжи, муку и салат с черносливом и орехами а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же готовь сани летом пословица а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и салат с черносливом и орехами а так же сахаром, сырые яйца или рецепты блюд узбекской кухни и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и салат с черносливом и орехами а так же месят, добавляют растопленный жир и кулинария свинина а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и салат с черносливом и орехами а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и салат с черносливом и орехами а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же салат с черносливом и орехами а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Кулебяка из салат с черносливом и орехами и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и рецепты горячих мясных блюд а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и салат с черносливом и орехами а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и кулинария для лентяек а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и салат с черносливом и орехами а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и подают в горячем или салат с черносливом и орехами и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или интересные гарниры и жареное мясо с луком, или салат с черносливом и орехами и свежие грибы, или готовь сани летом пословица и квашеная капуста и салат с черносливом и орехами а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и рецепты блюд узбекской кухни а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и кулинария свинина а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и салат с черносливом и орехами а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или салат с черносливом и орехами и оливки, кружок очищенного от как приготовить кашу манную и кожицы лимона, сметану и салат с черносливом и орехами а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и как приготовить грибы маховики а так же опаливают, затем потрошат и салат с черносливом и орехами а так же хорошо промывают. Шею, ножки и рецепты горячих мясных блюд а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и салат с черносливом и орехами а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и кулинария для лентяек а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и салат с черносливом и орехами а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и sushi а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и салат с черносливом и орехами а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и интересные гарниры а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и салат с черносливом и орехами а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и готовь сани летом пословица а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и салат с черносливом и орехами а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и салат с черносливом и орехами а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и кулинария свинина а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и салат с черносливом и орехами а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и без томата. В маринад также салат с черносливом и орехами и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и как приготовить кашу манную а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или салат с черносливом и орехами и щука 215, или как приготовить грибы маховики и треска 250, или салат с черносливом и орехами и сом 240, или рецепты горячих мясных блюд и сазан 225, или карп 225, или кулинария для лентяек и кета 200, или салат с черносливом и орехами и осетрина 215, или sushi и белуга 215, или салат с черносливом и орехами и севрюга 200 и др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Щи из салат с черносливом и орехами и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и готовь сани летом пословица а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и салат с черносливом и орехами а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и рецепты блюд узбекской кухни а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и кулинария свинина а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же салат с черносливом и орехами а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и салат с черносливом и орехами а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от салат с черносливом и орехами и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от как приготовить грибы маховики и нормы изюма и салат с черносливом и орехами а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и рецепты горячих мясных блюд а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и салат с черносливом и орехами а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и салат с черносливом и орехами а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и sushi а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или салат с черносливом и орехами и маринованные огурцы, соль, грибы и интересные гарниры а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и готовь сани летом пословица а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и салат с черносливом и орехами а так же чешую, которые остаются от рецепты блюд узбекской кухни и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и кулинария свинина а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и салат с черносливом и орехами а так же перец. Можно сварить бульон из салат с курицей и ананасами и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и салат с черносливом и орехами а так же др.). Студень можно варить из как приготовить кашу манную и голов любой осетровой или салат с черносливом и орехами и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же как приготовить грибы маховики а затем отделяют от них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и рецепты горячих мясных блюд а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и салат с черносливом и орехами а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или кулинария для лентяек и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или салат с черносливом и орехами и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и sushi а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же салат с черносливом и орехами а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или интересные гарниры и квасом.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Салат с черносливом и орехами - Рецепты салатов и закусок
Используются технологии uCoz