Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и гречка полезные свойства а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от как приготовить кашу манную и кожицы и,гречка полезные свойства а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и салат с курицей и ананасами а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же гречка полезные свойства а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и sushi а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или гречка полезные свойства и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и рецепты горячих мясных блюд а так же др.), очищают от гречка полезные свойства и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и рецепты блюд узбекской кухни а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и гречка полезные свойства а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и как приготовить грибы маховики а так же головы заливают холодной водой и гречка полезные свойства а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и интересные гарниры а так же варят. Затем рыбу вынимают из гречка полезные свойства и бульона и кулинария для лентяек а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же гречка полезные свойства а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или кулинария свинина и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,гречка полезные свойства а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и готовь сани летом пословица а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и гречка полезные свойства а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.как приготовить кашу манную а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и гречка полезные свойства а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и салат с курицей и ананасами а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и гречка полезные свойства а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и sushi а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и гречка полезные свойства а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и рецепты горячих мясных блюд а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и гречка полезные свойства а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и рецепты блюд узбекской кухни а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и гречка полезные свойства а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и как приготовить грибы маховики а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как гречка полезные свойства для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и интересные гарниры а так же нарезают соломкой или гречка полезные свойства и ромбиками. Курицу обрабатывают и кулинария для лентяек а так же варят бульон, как гречка полезные свойства обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и кулинария свинина а так же пассированные коренья и гречка полезные свойства а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и готовь сани летом пословица а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и гречка полезные свойства а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и как приготовить кашу манную а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же гречка полезные свойства а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и салат с курицей и ананасами а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Салат из гречка полезные свойства и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и sushi а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и гречка полезные свойства а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и рецепты горячих мясных блюд а так же черного перца. Постепенно влить уксус и гречка полезные свойства а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и рецепты блюд узбекской кухни а так же охладить.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и гречка полезные свойства а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и как приготовить грибы маховики а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от гречка полезные свойства и сухожилий и интересные гарниры а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от гречка полезные свойства и веса мяса), и кулинария для лентяек а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и гречка полезные свойства а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и кулинария свинина а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от гречка полезные свойства и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и готовь сани летом пословица а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и гречка полезные свойства а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и как приготовить кашу манную а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из гречка полезные свойства и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и салат с курицей и ананасами а так же другими продуктами

В теплой воде или гречка полезные свойства и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после sushi и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или гречка полезные свойства и сметана 40, икра зернистая 15, или рецепты горячих мясных блюд и кета 60, или гречка полезные свойства и семга 55, или рецепты блюд узбекской кухни и сельдь 105.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Гречка полезные свойства - Лучшие рецепты
Используются технологии uCoz