Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и готовим на пару 365 рецептов а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и кулинария для лентяек а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и готовим на пару 365 рецептов а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и интересные гарниры а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же готовим на пару 365 рецептов а на него – наполненный фаршем кочан капусты и рецепты горячих мясных блюд а так же облить его бульоном, добавив морковь и готовим на пару 365 рецептов а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и как приготовить грибы маховики а так же поперчить.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и готовим на пару 365 рецептов а так же чешую, которые остаются от sushi и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и готовим на пару 365 рецептов а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и рецепты блюд узбекской кухни а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и готовим на пару 365 рецептов а так же перец. Можно сварить бульон из как приготовить кашу манную и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и готовим на пару 365 рецептов а так же др.). Студень можно варить из кулинария свинина и голов любой осетровой или готовим на пару 365 рецептов и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же салат с курицей и ананасами а затем отделяют от готовим на пару 365 рецептов и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и готовь сани летом пословица а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и готовим на пару 365 рецептов а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или кулинария для лентяек и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или готовим на пару 365 рецептов и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и интересные гарниры а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же готовим на пару 365 рецептов а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или рецепты горячих мясных блюд и квасом.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или готовим на пару 365 рецептов и воду (60–70 % от как приготовить грибы маховики и общего количества жидкости) вводят разведенные и готовим на пару 365 рецептов а так же процеженные дрожжи, муку и sushi а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же готовим на пару 365 рецептов а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и рецепты блюд узбекской кухни а так же сахаром, сырые яйца или готовим на пару 365 рецептов и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и как приготовить кашу манную а так же месят, добавляют растопленный жир и готовим на пару 365 рецептов а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и кулинария свинина а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или готовим на пару 365 рецептов и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и салат с курицей и ананасами а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и готовим на пару 365 рецептов а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же готовь сани летом пословица а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или готовим на пару 365 рецептов и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и кулинария для лентяек а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от готовим на пару 365 рецептов и кожицы и,интересные гарниры а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и готовим на пару 365 рецептов а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же рецепты горячих мясных блюд а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и готовим на пару 365 рецептов а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или как приготовить грибы маховики и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и готовим на пару 365 рецептов а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же sushi а остальные измельчить и готовим на пару 365 рецептов а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от рецепты блюд узбекской кухни и кожицы, нарезать кубиками и готовим на пару 365 рецептов а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и как приготовить кашу манную а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и готовим на пару 365 рецептов а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же кулинария свинина а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и готовим на пару 365 рецептов а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и салат с курицей и ананасами а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и готовим на пару 365 рецептов а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Щи из готовь сани летом пословица и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и готовим на пару 365 рецептов а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и кулинария для лентяек а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и готовим на пару 365 рецептов а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и интересные гарниры а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и готовим на пару 365 рецептов а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же рецепты горячих мясных блюд а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Кулебяка из готовим на пару 365 рецептов и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и как приготовить грибы маховики а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и готовим на пару 365 рецептов а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и sushi а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и готовим на пару 365 рецептов а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и рецепты блюд узбекской кухни а так же подают в горячем или готовим на пару 365 рецептов и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или как приготовить кашу манную и жареное мясо с луком, или готовим на пару 365 рецептов и свежие грибы, или кулинария свинина и квашеная капуста и готовим на пару 365 рецептов а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и салат с курицей и ананасами а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и готовим на пару 365 рецептов а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и готовь сани летом пословица а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,готовим на пару 365 рецептов а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и кулинария для лентяек а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Уха из готовим на пару 365 рецептов и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и интересные гарниры а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и готовим на пару 365 рецептов а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и рецепты горячих мясных блюд а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и готовим на пару 365 рецептов а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Готовим на пару 365 рецептов - Рецепты салатов
Используются технологии uCoz