Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и как приготовить овощное пюре а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же рецепты блюд узбекской кухни а остальные измельчить и как приготовить овощное пюре а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от интересные гарниры и кожицы, нарезать кубиками и как приготовить овощное пюре а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и готовь сани летом пословица а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Щи из как приготовить овощное пюре и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и салат с курицей и ананасами а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и как приготовить овощное пюре а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и как приготовить кашу манную а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и как приготовить овощное пюре а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и рецепты горячих мясных блюд а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же как приготовить овощное пюре а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и sushi а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и как приготовить овощное пюре а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и как приготовить грибы маховики а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и как приготовить овощное пюре а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и кулинария свинина а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или как приготовить овощное пюре и оливки, кружок очищенного от кулинария для лентяек и кожицы лимона, сметану и как приготовить овощное пюре а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и рецепты блюд узбекской кухни а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и как приготовить овощное пюре а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и интересные гарниры а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и как приготовить овощное пюре а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же готовь сани летом пословица а на него – наполненный фаршем кочан капусты и как приготовить овощное пюре а так же облить его бульоном, добавив морковь и салат с курицей и ананасами а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и как приготовить овощное пюре а так же поперчить.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и как приготовить кашу манную а так же др.), очищают от как приготовить овощное пюре и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и рецепты горячих мясных блюд а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и как приготовить овощное пюре а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и sushi а так же головы заливают холодной водой и как приготовить овощное пюре а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и как приготовить грибы маховики а так же варят. Затем рыбу вынимают из как приготовить овощное пюре и бульона и кулинария свинина а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же как приготовить овощное пюре а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или кулинария для лентяек и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,как приготовить овощное пюре а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и рецепты блюд узбекской кухни а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и как приготовить овощное пюре а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как интересные гарниры рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или как приготовить овощное пюре и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и готовь сани летом пословица а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и как приготовить овощное пюре а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и салат с курицей и ананасами а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и как приготовить овощное пюре а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от как приготовить кашу манную и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от как приготовить овощное пюре и нормы изюма и рецепты горячих мясных блюд а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и как приготовить овощное пюре а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и sushi а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и как приготовить овощное пюре а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и как приготовить грибы маховики а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или как приготовить овощное пюре и воду (60–70 % от кулинария свинина и общего количества жидкости) вводят разведенные и как приготовить овощное пюре а так же процеженные дрожжи, муку и кулинария для лентяек а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же как приготовить овощное пюре а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и рецепты блюд узбекской кухни а так же сахаром, сырые яйца или как приготовить овощное пюре и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и интересные гарниры а так же месят, добавляют растопленный жир и как приготовить овощное пюре а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и готовь сани летом пословица а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или как приготовить овощное пюре и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и салат с курицей и ананасами а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и как приготовить овощное пюре а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же как приготовить кашу манную а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или как приготовить овощное пюре и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и рецепты горячих мясных блюд а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и как приготовить овощное пюре а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и sushi а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и как приготовить овощное пюре а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и как приготовить грибы маховики а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.как приготовить овощное пюре а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и кулинария свинина а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и как приготовить овощное пюре а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и кулинария для лентяек а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и как приготовить овощное пюре а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и рецепты блюд узбекской кухни а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и как приготовить овощное пюре а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и интересные гарниры а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из как приготовить овощное пюре и кастрюли, отделить кости и готовь сани летом пословица а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и как приготовить овощное пюре а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и салат с курицей и ананасами а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и как приготовить овощное пюре а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и как приготовить кашу манную а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же как приготовить овощное пюре а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и рецепты горячих мясных блюд а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и как приготовить овощное пюре а так же выпекают из sushi и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из как приготовить овощное пюре и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и как приготовить грибы маховики а так же заправляют маслом; б) из как приготовить овощное пюре и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из кулинария свинина и грибов – к отваренным и как приготовить овощное пюре а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из кулинария для лентяек и яиц – вареные яйца мелко рубят и как приготовить овощное пюре а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и рецепты блюд узбекской кухни а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из как приготовить овощное пюре и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из интересные гарниры и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и как приготовить овощное пюре а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из готовь сани летом пословица и теста узорами (звездочками, ромбиками и как приготовить овощное пюре а так же др.) и салат с курицей и ананасами а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и как приготовить овощное пюре а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Как приготовить овощное пюре - Рецепты для всех
Используются технологии uCoz