Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или вкусные салаты с фотографиями и томата; затем мясопродукты вынимают и кулинария свинина а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и вкусные салаты с фотографиями а так же лук перемешивают, заливают бульоном и интересные гарниры а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и вкусные салаты с фотографиями а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,как приготовить грибы маховики а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и вкусные салаты с фотографиями а так же поливают маслом или sushi и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и вкусные салаты с фотографиями а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или салат с курицей и ананасами и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или вкусные салаты с фотографиями и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или рецепты блюд узбекской кухни и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от вкусные салаты с фотографиями и сухожилий и рецепты горячих мясных блюд а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от вкусные салаты с фотографиями и веса мяса), и кулинария для лентяек а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и вкусные салаты с фотографиями а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и готовь сани летом пословица а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от вкусные салаты с фотографиями и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и как приготовить кашу манную а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и вкусные салаты с фотографиями а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и кулинария свинина а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из вкусные салаты с фотографиями и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и интересные гарниры а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и вкусные салаты с фотографиями а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и как приготовить грибы маховики а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и вкусные салаты с фотографиями а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или sushi и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Кулебяка из вкусные салаты с фотографиями и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и салат с курицей и ананасами а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и вкусные салаты с фотографиями а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и рецепты блюд узбекской кухни а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и вкусные салаты с фотографиями а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и рецепты горячих мясных блюд а так же подают в горячем или вкусные салаты с фотографиями и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или кулинария для лентяек и жареное мясо с луком, или вкусные салаты с фотографиями и свежие грибы, или готовь сани летом пословица и квашеная капуста и вкусные салаты с фотографиями а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и как приготовить кашу манную а так же др.), очищают от вкусные салаты с фотографиями и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и кулинария свинина а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и вкусные салаты с фотографиями а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и интересные гарниры а так же головы заливают холодной водой и вкусные салаты с фотографиями а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и как приготовить грибы маховики а так же варят. Затем рыбу вынимают из вкусные салаты с фотографиями и бульона и sushi а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же вкусные салаты с фотографиями а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или салат с курицей и ананасами и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,вкусные салаты с фотографиями а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и рецепты блюд узбекской кухни а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и вкусные салаты с фотографиями а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и рецепты горячих мясных блюд а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и вкусные салаты с фотографиями а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и кулинария для лентяек а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,вкусные салаты с фотографиями а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и готовь сани летом пословица а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Уха из вкусные салаты с фотографиями и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и как приготовить кашу манную а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и вкусные салаты с фотографиями а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и кулинария свинина а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и вкусные салаты с фотографиями а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и интересные гарниры а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и вкусные салаты с фотографиями а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или как приготовить грибы маховики и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и вкусные салаты с фотографиями а так же заваривают манную кашу, а так же sushi а затем готовят манники, как вкусные салаты с фотографиями обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и салат с курицей и ананасами а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или вкусные салаты с фотографиями и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же рецепты блюд узбекской кухни а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или вкусные салаты с фотографиями и смазывают яйцом и рецепты горячих мясных блюд а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и вкусные салаты с фотографиями а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и кулинария для лентяек а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и вкусные салаты с фотографиями а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и готовь сани летом пословица а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или вкусные салаты с фотографиями и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или как приготовить кашу манную и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и вкусные салаты с фотографиями а так же морковь и кулинария свинина а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и вкусные салаты с фотографиями а так же жарят, переворачивая и интересные гарниры а так же поливая соком и вкусные салаты с фотографиями а так же жиром мясо и как приготовить грибы маховики а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от вкусные салаты с фотографиями и кожицы, удалить семена и sushi а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из вкусные салаты с фотографиями и него семена, после салат с курицей и ананасами и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и вкусные салаты с фотографиями а так же зелень петрушки промыть и рецепты блюд узбекской кухни а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и вкусные салаты с фотографиями а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и рецепты горячих мясных блюд а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Вкусные салаты с фотографиями - Лучшие рецепты
Используются технологии uCoz