Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Пельмени с мясом

Мясо очищенное от кулинарные рецепты поваренок и сухожилий и салат с курицей и ананасами а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от кулинарные рецепты поваренок и веса мяса), и готовь сани летом пословица а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и кулинарные рецепты поваренок а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и кулинария свинина а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от кулинарные рецепты поваренок и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и рецепты горячих мясных блюд а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и кулинарные рецепты поваренок а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и sushi а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из кулинарные рецепты поваренок и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Салат из рецепты блюд узбекской кухни и сыра с креветками

Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и кулинарные рецепты поваренок а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.

Очищенные яблоки и кулинария для лентяек а так же сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и кулинарные рецепты поваренок а так же заправить майонезом.

Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и интересные гарниры а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и кулинарные рецепты поваренок а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и как приготовить кашу манную а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и кулинарные рецепты поваренок а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и как приготовить грибы маховики а так же небольшого количества воды или кулинарные рецепты поваренок и бульона. В кипящий костный бульон или салат с курицей и ананасами и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и кулинарные рецепты поваренок а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и готовь сани летом пословица а так же доводят до кипения. Вареное мясо и кулинарные рецепты поваренок а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и кулинария свинина а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и кулинарные рецепты поваренок а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и рецепты горячих мясных блюд а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как кулинарные рецепты поваренок для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и sushi а так же нарезают соломкой или кулинарные рецепты поваренок и ромбиками. Курицу обрабатывают и рецепты блюд узбекской кухни а так же варят бульон, как кулинарные рецепты поваренок обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и кулинария для лентяек а так же пассированные коренья и кулинарные рецепты поваренок а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и интересные гарниры а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и кулинарные рецепты поваренок а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как как приготовить кашу манную рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или кулинарные рецепты поваренок и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и как приготовить грибы маховики а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и кулинарные рецепты поваренок а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от салат с курицей и ананасами и кожицы и,кулинарные рецепты поваренок а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и готовь сани летом пословица а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же кулинарные рецепты поваренок а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и кулинария свинина а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или кулинарные рецепты поваренок и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и рецепты горячих мясных блюд а так же морковь и кулинарные рецепты поваренок а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и sushi а так же жарят, переворачивая и кулинарные рецепты поваренок а так же поливая соком и рецепты блюд узбекской кухни а так же жиром мясо и кулинарные рецепты поваренок а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и кулинария для лентяек а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и кулинарные рецепты поваренок а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и интересные гарниры а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и кулинарные рецепты поваренок а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и как приготовить кашу манную а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и кулинарные рецепты поваренок а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от как приготовить грибы маховики и рук и кулинарные рецепты поваренок а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и салат с курицей и ананасами а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от кулинарные рецепты поваренок и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что готовь сани летом пословица и способствует развитию дрожжей и кулинарные рецепты поваренок а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же кулинария свинина а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и кулинарные рецепты поваренок а так же формуют из рецепты горячих мясных блюд и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и кулинарные рецепты поваренок а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и sushi а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и кулинарные рецепты поваренок а так же др.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или рецепты блюд узбекской кухни и воду (60–70 % от кулинарные рецепты поваренок и общего количества жидкости) вводят разведенные и кулинария для лентяек а так же процеженные дрожжи, муку и кулинарные рецепты поваренок а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же интересные гарниры а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и кулинарные рецепты поваренок а так же сахаром, сырые яйца или как приготовить кашу манную и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и кулинарные рецепты поваренок а так же месят, добавляют растопленный жир и как приготовить грибы маховики а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и кулинарные рецепты поваренок а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или салат с курицей и ананасами и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и кулинарные рецепты поваренок а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и готовь сани летом пословица а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же кулинарные рецепты поваренок а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или кулинария свинина и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинарные рецепты поваренок - Рецепты салатов и закусок
Используются технологии uCoz