Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и меню чешской кухни а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и sushi а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и меню чешской кухни а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же интересные гарниры а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и меню чешской кухни а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и как приготовить грибы маховики а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Суп из меню чешской кухни и йогурта

Мясной или рецепты горячих мясных блюд и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и меню чешской кухни а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от кулинария для лентяек и друга. Затем их смешать, приправить солью и меню чешской кухни а так же перцем. Сметану, желток и рецепты блюд узбекской кухни а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и меню чешской кухни а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и готовь сани летом пословица а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и меню чешской кухни а так же сливочное масло.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и салат с курицей и ананасами а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и меню чешской кухни а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и кулинария свинина а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и меню чешской кухни а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от как приготовить кашу манную и рук и меню чешской кухни а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и sushi а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от меню чешской кухни и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что интересные гарниры и способствует развитию дрожжей и меню чешской кухни а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же как приготовить грибы маховики а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и меню чешской кухни а так же формуют из рецепты горячих мясных блюд и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и меню чешской кухни а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и кулинария для лентяек а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и меню чешской кухни а так же др.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и рецепты блюд узбекской кухни а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или меню чешской кухни и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и готовь сани летом пословица а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и меню чешской кухни а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или салат с курицей и ананасами и жареный картофель, рассыпчатые каши из меню чешской кухни и гречневой, пшеничной крупы или кулинария свинина и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же меню чешской кухни а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из как приготовить кашу манную и картофеля жареного или меню чешской кухни и картофельного пюре и sushi а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или меню чешской кухни и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и интересные гарниры а так же другими продуктами

В теплой воде или меню чешской кухни и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после как приготовить грибы маховики и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или меню чешской кухни и сметана 40, икра зернистая 15, или рецепты горячих мясных блюд и кета 60, или меню чешской кухни и семга 55, или кулинария для лентяек и сельдь 105.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как меню чешской кухни рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или рецепты блюд узбекской кухни и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и готовь сани летом пословица а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и меню чешской кухни а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и салат с курицей и ананасами а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и меню чешской кухни а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и кулинария свинина а так же зеленым горошком.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и меню чешской кухни а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и как приготовить кашу манную а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и меню чешской кухни а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и sushi а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и меню чешской кухни а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или интересные гарниры и оливки, кружок очищенного от меню чешской кухни и кожицы лимона, сметану и как приготовить грибы маховики а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и меню чешской кухни а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же рецепты горячих мясных блюд а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и меню чешской кухни а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и кулинария для лентяек а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от меню чешской кухни и кожицы и,рецепты блюд узбекской кухни а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и меню чешской кухни а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же готовь сани летом пословица а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и меню чешской кухни а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или салат с курицей и ананасами и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Меню чешской кухни - Кулинарный форум
Используются технологии uCoz