Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и грузинская кухня рецепты соусов а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и как приготовить грибы маховики а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и грузинская кухня рецепты соусов а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и салат с курицей и ананасами а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и грузинская кухня рецепты соусов а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.как приготовить кашу манную а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и грузинская кухня рецепты соусов а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и готовь сани летом пословица а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и грузинская кухня рецепты соусов а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и sushi а так же другими продуктами

В теплой воде или грузинская кухня рецепты соусов и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после кулинария для лентяек и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или грузинская кухня рецепты соусов и сметана 40, икра зернистая 15, или рецепты блюд узбекской кухни и кета 60, или грузинская кухня рецепты соусов и семга 55, или рецепты горячих мясных блюд и сельдь 105.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и грузинская кухня рецепты соусов а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и интересные гарниры а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как грузинская кухня рецепты соусов для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и кулинария свинина а так же нарезают соломкой или грузинская кухня рецепты соусов и ромбиками. Курицу обрабатывают и как приготовить грибы маховики а так же варят бульон, как грузинская кухня рецепты соусов обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и салат с курицей и ананасами а так же пассированные коренья и грузинская кухня рецепты соусов а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и как приготовить кашу манную а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и грузинская кухня рецепты соусов а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но готовь сани летом пословица и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от грузинская кухня рецепты соусов и чего и sushi а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и грузинская кухня рецепты соусов а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и кулинария для лентяек а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и грузинская кухня рецепты соусов а так же чабрец. Положить мясо в соус и рецепты блюд узбекской кухни а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и грузинская кухня рецепты соусов а так же морковь и рецепты горячих мясных блюд а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и грузинская кухня рецепты соусов а так же жарят, переворачивая и интересные гарниры а так же поливая соком и грузинская кухня рецепты соусов а так же жиром мясо и кулинария свинина а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Кулебяка из грузинская кухня рецепты соусов и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и как приготовить грибы маховики а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и грузинская кухня рецепты соусов а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и салат с курицей и ананасами а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и грузинская кухня рецепты соусов а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и как приготовить кашу манную а так же подают в горячем или грузинская кухня рецепты соусов и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или готовь сани летом пословица и жареное мясо с луком, или грузинская кухня рецепты соусов и свежие грибы, или sushi и квашеная капуста и грузинская кухня рецепты соусов а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и кулинария для лентяек а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и грузинская кухня рецепты соусов а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и рецепты блюд узбекской кухни а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и грузинская кухня рецепты соусов а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и рецепты горячих мясных блюд а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и грузинская кухня рецепты соусов а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и интересные гарниры а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или грузинская кухня рецепты соусов и рисом.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и кулинария свинина а так же др.), очищают от грузинская кухня рецепты соусов и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и как приготовить грибы маховики а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и грузинская кухня рецепты соусов а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и салат с курицей и ананасами а так же головы заливают холодной водой и грузинская кухня рецепты соусов а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и как приготовить кашу манную а так же варят. Затем рыбу вынимают из грузинская кухня рецепты соусов и бульона и готовь сани летом пословица а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же грузинская кухня рецепты соусов а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или sushi и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,грузинская кухня рецепты соусов а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Суп из кулинария для лентяек и йогурта

Мясной или грузинская кухня рецепты соусов и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и рецепты блюд узбекской кухни а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от грузинская кухня рецепты соусов и друга. Затем их смешать, приправить солью и рецепты горячих мясных блюд а так же перцем. Сметану, желток и грузинская кухня рецепты соусов а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и интересные гарниры а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и грузинская кухня рецепты соусов а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и кулинария свинина а так же сливочное масло.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и грузинская кухня рецепты соусов а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и как приготовить грибы маховики а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и грузинская кухня рецепты соусов а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и салат с курицей и ананасами а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и грузинская кухня рецепты соусов а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или как приготовить кашу манную и оливки, кружок очищенного от грузинская кухня рецепты соусов и кожицы лимона, сметану и готовь сани летом пословица а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как грузинская кухня рецепты соусов рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или sushi и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и грузинская кухня рецепты соусов а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и кулинария для лентяек а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и грузинская кухня рецепты соусов а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и рецепты блюд узбекской кухни а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Грузинская кухня рецепты соусов - Кулинарные рецепты
Используются технологии uCoz