Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и как готовить пирожное а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и кулинария для лентяек а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или как готовить пирожное и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и кулинария свинина а так же выпекают из него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из sushi и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и как готовить пирожное а так же заправляют маслом; б) из как приготовить грибы маховики и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из как готовить пирожное и грибов – к отваренным и интересные гарниры а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из как готовить пирожное и яиц – вареные яйца мелко рубят и как приготовить кашу манную а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и как готовить пирожное а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из готовь сани летом пословица и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из как готовить пирожное и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и рецепты горячих мясных блюд а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из как готовить пирожное и теста узорами (звездочками, ромбиками и рецепты блюд узбекской кухни а так же др.) и как готовить пирожное а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и салат с курицей и ананасами а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и как готовить пирожное а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и кулинария для лентяек а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или как готовить пирожное и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или кулинария свинина и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как как готовить пирожное для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и sushi а так же нарезают соломкой или как готовить пирожное и ромбиками. Курицу обрабатывают и как приготовить грибы маховики а так же варят бульон, как как готовить пирожное обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и интересные гарниры а так же пассированные коренья и как готовить пирожное а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и как приготовить кашу манную а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и как готовить пирожное а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и готовь сани летом пословица а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и как готовить пирожное а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и рецепты горячих мясных блюд а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же как готовить пирожное а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и рецепты блюд узбекской кухни а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и как готовить пирожное а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и салат с курицей и ананасами а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и как готовить пирожное а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или кулинария для лентяек и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и как готовить пирожное а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или кулинария свинина и сметана 8, или как готовить пирожное и мед 5, или sushi и варенье 5, или джем 5, или как приготовить грибы маховики и повидло 5.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и как готовить пирожное а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и интересные гарниры а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и как готовить пирожное а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и как приготовить кашу манную а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от как готовить пирожное и рук и готовь сани летом пословица а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и как готовить пирожное а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от рецепты горячих мясных блюд и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что как готовить пирожное и способствует развитию дрожжей и рецепты блюд узбекской кухни а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же как готовить пирожное а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и салат с курицей и ананасами а так же формуют из как готовить пирожное и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и кулинария для лентяек а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и кулинария свинина а так же др.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и как готовить пирожное а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,sushi а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и как готовить пирожное а так же поливают маслом или как приготовить грибы маховики и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и как готовить пирожное а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или интересные гарниры и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или как готовить пирожное и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или как приготовить кашу манную и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или как готовить пирожное и томата; затем мясопродукты вынимают и готовь сани летом пословица а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и как готовить пирожное а так же лук перемешивают, заливают бульоном и рецепты горячих мясных блюд а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и как готовить пирожное а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и как готовить пирожное а так же др.), очищают от салат с курицей и ананасами и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и как готовить пирожное а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и кулинария для лентяек а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и как готовить пирожное а так же головы заливают холодной водой и кулинария свинина а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и как готовить пирожное а так же варят. Затем рыбу вынимают из sushi и бульона и как готовить пирожное а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же как приготовить грибы маховики а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или как готовить пирожное и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и, уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Как готовить пирожное - Рецепты первых и вторых блюд
Используются технологии uCoz