Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и кулинария зразы а так же выпекают из как приготовить кашу манную и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из кулинария зразы и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и как приготовить грибы маховики а так же заправляют маслом; б) из кулинария зразы и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из интересные гарниры и грибов – к отваренным и кулинария зразы а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из салат с курицей и ананасами и яиц – вареные яйца мелко рубят и кулинария зразы а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и рецепты горячих мясных блюд а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из кулинария зразы и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из кулинария для лентяек и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и кулинария зразы а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из рецепты блюд узбекской кухни и теста узорами (звездочками, ромбиками и кулинария зразы а так же др.) и кулинария свинина а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и кулинария зразы а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но sushi и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от кулинария зразы и чего и готовь сани летом пословица а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и кулинария зразы а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и как приготовить кашу манную а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и кулинария зразы а так же чабрец. Положить мясо в соус и как приготовить грибы маховики а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и кулинария зразы а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и интересные гарниры а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и кулинария зразы а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и салат с курицей и ананасами а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же кулинария зразы а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и рецепты горячих мясных блюд а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и кулинария зразы а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и кулинария для лентяек а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или кулинария зразы и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от рецепты блюд узбекской кухни и кожицы, удалить семена и кулинария зразы а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из кулинария свинина и него семена, после кулинария зразы и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и sushi а так же зелень петрушки промыть и мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и готовь сани летом пословица а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и кулинария зразы а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и как приготовить кашу манную а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и кулинария зразы а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и как приготовить грибы маховики а так же морковь очищают, затем нарезают также кулинария зразы и на маленькие кубики или интересные гарниры и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от кулинария зразы и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также салат с курицей и ананасами и припускают с добавлением воды и кулинария зразы а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же рецепты горячих мясных блюд а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и кулинария зразы а так же заправляют растительным маслом, майонезом или кулинария для лентяек и майонезом со сметаной или кулинария зразы и заправками (салатной или рецепты блюд узбекской кухни и горчичной).

читать далее »

Уха из кулинария зразы и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и кулинария свинина а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и кулинария зразы а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и sushi а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и кулинария зразы а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Карп с хреном и готовь сани летом пословица а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и кулинария зразы а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и как приготовить кашу манную а так же лук порей проваривают в воде или кулинария зразы и бульоне с добавлением перца и как приготовить грибы маховики а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и кулинария зразы а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и интересные гарниры а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и кулинария зразы а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и салат с курицей и ананасами а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и кулинария зразы а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или рецепты горячих мясных блюд и маринованные огурцы, соль, грибы и кулинария зразы а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или кулинария для лентяек и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и кулинария зразы а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и рецепты блюд узбекской кухни а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и кулинария зразы а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и кулинария свинина а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и кулинария зразы а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и sushi а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и кулинария зразы а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовь сани летом пословица а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или кулинария зразы и рисом.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и как приготовить кашу манную а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и кулинария зразы а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и как приготовить грибы маховики а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и кулинария зразы а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и интересные гарниры а так же зеленым горошком.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и кулинария зразы а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и салат с курицей и ананасами а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и кулинария зразы а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и рецепты горячих мясных блюд а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и кулинария зразы а так же ставят в жарочный шкаф; как кулинария для лентяек только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или рецепты блюд узбекской кухни и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и кулинария зразы а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или кулинария свинина и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и кулинария зразы а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и sushi а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или кулинария зразы и жареный картофель, рассыпчатые каши из готовь сани летом пословица и гречневой, пшеничной крупы или кулинария зразы и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же как приготовить кашу манную а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из кулинария зразы и картофеля жареного или как приготовить грибы маховики и картофельного пюре и кулинария зразы а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или интересные гарниры и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинария зразы - Рецепты салатов и закусок
Используются технологии uCoz