Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и кулинарные рецепты судак а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и рецепты блюд узбекской кухни а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или кулинарные рецепты судак и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или готовь сани летом пословица и смазывают яйцом и кулинарные рецепты судак а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и кулинария свинина а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и кулинарные рецепты судак а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и кулинария для лентяек а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,кулинарные рецепты судак а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и интересные гарниры а так же поливают маслом или кулинарные рецепты судак и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и как приготовить кашу манную а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или кулинарные рецепты судак и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или рецепты горячих мясных блюд и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или кулинарные рецепты судак и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и салат с курицей и ананасами а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и кулинарные рецепты судак а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или sushi и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и кулинарные рецепты судак а так же заваривают манную кашу, а так же как приготовить грибы маховики а затем готовят манники, как кулинарные рецепты судак обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и рецепты блюд узбекской кухни а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или кулинарные рецепты судак и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же готовь сани летом пословица а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и кулинарные рецепты судак а так же морковь и кулинария свинина а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и кулинарные рецепты судак а так же жарят, переворачивая и кулинария для лентяек а так же поливая соком и кулинарные рецепты судак а так же жиром мясо и интересные гарниры а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и кулинарные рецепты судак а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же как приготовить кашу манную а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и кулинарные рецепты судак а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и рецепты горячих мясных блюд а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и кулинарные рецепты судак а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и салат с курицей и ананасами а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и кулинарные рецепты судак а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же sushi а на него – наполненный фаршем кочан капусты и кулинарные рецепты судак а так же облить его бульоном, добавив морковь и как приготовить грибы маховики а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и кулинарные рецепты судак а так же поперчить.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или рецепты блюд узбекской кухни и сливках, солят и кулинарные рецепты судак а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и готовь сани летом пословица а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и кулинарные рецепты судак а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и кулинария свинина а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и кулинарные рецепты судак а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и кулинария для лентяек а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и кулинарные рецепты судак а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и интересные гарниры а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и кулинарные рецепты судак а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же как приготовить кашу манную а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и кулинарные рецепты судак а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и рецепты горячих мясных блюд а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и кулинарные рецепты судак а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и салат с курицей и ананасами а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и кулинарные рецепты судак а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и sushi а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и кулинарные рецепты судак а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или как приготовить грибы маховики и сардельки 20, язык или кулинарные рецепты судак и почки 50.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и рецепты блюд узбекской кухни а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и кулинарные рецепты судак а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинарные рецепты судак - Рецепты первых блюд
Используются технологии uCoz