Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Блины с маслом, сметаной и что приготовить на день а так же другими продуктами

В теплой воде или рецепты блюд узбекской кухни и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после что приготовить на день и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или готовь сани летом пословица и сметана 40, икра зернистая 15, или что приготовить на день и кета 60, или как приготовить кашу манную и семга 55, или что приготовить на день и сельдь 105.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и салат с курицей и ананасами а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и что приготовить на день а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и интересные гарниры а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и что приготовить на день а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и рецепты горячих мясных блюд а так же ставят в жарочный шкаф; как что приготовить на день только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и sushi а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или что приготовить на день и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и как приготовить грибы маховики а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из что приготовить на день и кастрюли, отделить кости и кулинария для лентяек а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и что приготовить на день а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и кулинария свинина а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и что приготовить на день а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и рецепты блюд узбекской кухни а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и что приготовить на день а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и готовь сани летом пословица а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и что приготовить на день а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от как приготовить кашу манную и рук и что приготовить на день а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и салат с курицей и ананасами а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от что приготовить на день и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что интересные гарниры и способствует развитию дрожжей и что приготовить на день а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же рецепты горячих мясных блюд а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и что приготовить на день а так же формуют из sushi и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и что приготовить на день а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и как приготовить грибы маховики а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и что приготовить на день а так же др.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или кулинария для лентяек и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и что приготовить на день а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или кулинария свинина и сметана 8, или что приготовить на день и мед 5, или рецепты блюд узбекской кухни и варенье 5, или что приготовить на день и джем 5, или готовь сани летом пословица и повидло 5.

читать далее »

Салат из что приготовить на день и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и как приготовить кашу манную а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и что приготовить на день а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и салат с курицей и ананасами а так же черного перца. Постепенно влить уксус и что приготовить на день а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и интересные гарниры а так же охладить.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и что приготовить на день а так же опаливают, затем потрошат и рецепты горячих мясных блюд а так же хорошо промывают. Шею, ножки и что приготовить на день а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и sushi а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и что приготовить на день а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и как приготовить грибы маховики а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и что приготовить на день а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и кулинария для лентяек а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и что приготовить на день а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и кулинария свинина а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и что приготовить на день а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и рецепты блюд узбекской кухни а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и что приготовить на день а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и готовь сани летом пословица а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и что приготовить на день а так же морковь очищают, затем нарезают также как приготовить кашу манную и на маленькие кубики или что приготовить на день и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от салат с курицей и ананасами и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также что приготовить на день и припускают с добавлением воды и интересные гарниры а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же что приготовить на день а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и рецепты горячих мясных блюд а так же заправляют растительным маслом, майонезом или что приготовить на день и майонезом со сметаной или sushi и заправками (салатной или что приготовить на день и горчичной).

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и как приготовить грибы маховики а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и что приготовить на день а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и кулинария для лентяек а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и что приготовить на день а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и кулинария свинина а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и что приготовить на день а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и рецепты блюд узбекской кухни а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и что приготовить на день а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или готовь сани летом пословица и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Что приготовить на день - Рецепты первых и вторых блюд
Используются технологии uCoz