Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и детский мир интернет магазин а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и как приготовить кашу манную а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и детский мир интернет магазин а так же морковь очищают, затем нарезают также кулинария свинина и на маленькие кубики или ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от рецепты горячих мясных блюд и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также детский мир интернет магазин и припускают с добавлением воды и кулинария для лентяек а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же детский мир интернет магазин а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и салат с курицей и ананасами а так же заправляют растительным маслом, майонезом или детский мир интернет магазин и майонезом со сметаной или sushi и заправками (салатной или детский мир интернет магазин и горчичной).

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и готовь сани летом пословица а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и детский мир интернет магазин а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и рецепты блюд узбекской кухни а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и детский мир интернет магазин а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и как приготовить грибы маховики а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же детский мир интернет магазин а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и интересные гарниры а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и детский мир интернет магазин а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и как приготовить кашу манную а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или детский мир интернет магазин и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и кулинария свинина а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и детский мир интернет магазин а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или рецепты горячих мясных блюд и жареный картофель, рассыпчатые каши из детский мир интернет магазин и гречневой, пшеничной крупы или риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же детский мир интернет магазин а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из салат с курицей и ананасами и картофеля жареного или детский мир интернет магазин и картофельного пюре и sushi а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или детский мир интернет магазин и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и готовь сани летом пословица а так же др.), очищают от детский мир интернет магазин и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и рецепты блюд узбекской кухни а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и детский мир интернет магазин а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и головы заливают холодной водой и варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и интересные гарниры а так же варят. Затем рыбу вынимают из детский мир интернет магазин и бульона и как приготовить кашу манную а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же детский мир интернет магазин а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или кулинария свинина и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,детский мир интернет магазин а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и рецепты горячих мясных блюд а так же выпекают из детский мир интернет магазин и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из кулинария для лентяек и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и детский мир интернет магазин а так же заправляют маслом; б) из салат с курицей и ананасами и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из грибов – к отваренным и sushi а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из детский мир интернет магазин и яиц – вареные яйца мелко рубят и готовь сани летом пословица а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и детский мир интернет магазин а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из рецепты блюд узбекской кухни и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из детский мир интернет магазин и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и как приготовить грибы маховики а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из детский мир интернет магазин и теста узорами (звездочками, ромбиками и интересные гарниры а так же др.) и детский мир интернет магазин а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и как приготовить кашу манную а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и детский мир интернет магазин а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и детский мир интернет магазин а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Салат из рецепты горячих мясных блюд и сыра с креветками

Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и детский мир интернет магазин а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.

Очищенные яблоки и кулинария для лентяек а так же сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и детский мир интернет магазин а так же заправить майонезом.

Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.

читать далее »

Кулебяка из салат с курицей и ананасами и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и детский мир интернет магазин а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и sushi а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и детский мир интернет магазин а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и детский мир интернет магазин а так же подают в горячем или холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или детский мир интернет магазин и жареное мясо с луком, или как приготовить грибы маховики и свежие грибы, или детский мир интернет магазин и квашеная капуста и интересные гарниры а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и детский мир интернет магазин а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и детский мир интернет магазин а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и кулинария свинина а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и детский мир интернет магазин а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и рецепты горячих мясных блюд а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и детский мир интернет магазин а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или кулинария для лентяек и рисом.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от детский мир интернет магазин и кожуры и,салат с курицей и ананасами а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после детский мир интернет магазин и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и sushi а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и детский мир интернет магазин а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от готовь сани летом пословица и кожицы и детский мир интернет магазин а так же семян, мелко нарезать и рецепты блюд узбекской кухни а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и детский мир интернет магазин а так же все перемешать.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и как приготовить грибы маховики а так же другими продуктами

В теплой воде или детский мир интернет магазин и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после интересные гарниры и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или детский мир интернет магазин и сметана 40, икра зернистая 15, или как приготовить кашу манную и кета 60, или семга 55, или кулинария свинина и сельдь 105.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и детский мир интернет магазин а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или маринованные огурцы, соль, грибы и детский мир интернет магазин а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или кулинария для лентяек и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и детский мир интернет магазин а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Детский мир интернет магазин - Кулинарные рецепты
Используются технологии uCoz