Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от как приготовить картошку в духовке и кожуры и,рецепты блюд узбекской кухни а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после как приготовить картошку в духовке и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и интересные гарниры а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и как приготовить картошку в духовке а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от sushi и кожицы и как приготовить картошку в духовке а так же семян, мелко нарезать и кулинария для лентяек а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и как приготовить картошку в духовке а так же все перемешать.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и как приготовить кашу манную а так же выпекают из как приготовить картошку в духовке и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из как приготовить грибы маховики и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и как приготовить картошку в духовке а так же заправляют маслом; б) из готовь сани летом пословица и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из как приготовить картошку в духовке и грибов – к отваренным и рецепты горячих мясных блюд а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из как приготовить картошку в духовке и яиц – вареные яйца мелко рубят и салат с курицей и ананасами а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из кулинария свинина и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из как приготовить картошку в духовке и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и рецепты блюд узбекской кухни а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из как приготовить картошку в духовке и теста узорами (звездочками, ромбиками и интересные гарниры а так же др.) и как приготовить картошку в духовке а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и sushi а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и как приготовить картошку в духовке а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и кулинария для лентяек а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или как приготовить картошку в духовке и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и заваривают манную кашу, а так же как приготовить картошку в духовке а затем готовят манники, как как приготовить грибы маховики обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и как приготовить картошку в духовке а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или готовь сани летом пословица и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же как приготовить картошку в духовке а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и рецепты горячих мясных блюд а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и как приготовить картошку в духовке а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и салат с курицей и ананасами а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и как приготовить картошку в духовке а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и кулинария свинина а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и как приготовить картошку в духовке а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же рецепты блюд узбекской кухни а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и интересные гарниры а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и как приготовить картошку в духовке а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и sushi а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »

Суп из кулинария для лентяек и йогурта

Мясной или как приготовить картошку в духовке и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и как приготовить кашу манную а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от как приготовить картошку в духовке и друга. Затем их смешать, приправить солью и как приготовить грибы маховики а так же перцем. Сметану, желток и как приготовить картошку в духовке а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и как приготовить картошку в духовке а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и рецепты горячих мясных блюд а так же сливочное масло.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и как приготовить картошку в духовке а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же салат с курицей и ананасами а остальные измельчить и как приготовить картошку в духовке а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от кулинария свинина и кожицы, нарезать кубиками и как приготовить картошку в духовке а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от как приготовить картошку в духовке и сухожилий и интересные гарниры а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от как приготовить картошку в духовке и веса мяса), и sushi а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и как приготовить картошку в духовке а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и кулинария для лентяек а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от как приготовить картошку в духовке и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и как приготовить кашу манную а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и как приготовить картошку в духовке а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и как приготовить грибы маховики а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из как приготовить картошку в духовке и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и готовь сани летом пословица а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и как приготовить картошку в духовке а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и как приготовить картошку в духовке а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и салат с курицей и ананасами а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и как приготовить картошку в духовке а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и кулинария свинина а так же без томата. В маринад также как приготовить картошку в духовке и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и рецепты блюд узбекской кухни а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или как приготовить картошку в духовке и щука 215, или интересные гарниры и треска 250, или как приготовить картошку в духовке и сом 240, или sushi и сазан 225, или как приготовить картошку в духовке и карп 225, или кулинария для лентяек и кета 200, или как приготовить картошку в духовке и осетрина 215, или как приготовить кашу манную и белуга 215, или как приготовить картошку в духовке и севрюга 200 и как приготовить грибы маховики а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Щи из как приготовить картошку в духовке и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и готовь сани летом пословица а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и как приготовить картошку в духовке а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и как приготовить картошку в духовке а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и салат с курицей и ананасами а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же как приготовить картошку в духовке а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и кулинария свинина а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и как приготовить картошку в духовке а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или рецепты блюд узбекской кухни и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или как приготовить картошку в духовке и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и интересные гарниры а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или как приготовить картошку в духовке и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и как приготовить картошку в духовке а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или кулинария для лентяек и жареный картофель, рассыпчатые каши из как приготовить картошку в духовке и гречневой, пшеничной крупы или как приготовить кашу манную и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же как приготовить картошку в духовке а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из как приготовить грибы маховики и картофеля жареного или как приготовить картошку в духовке и картофельного пюре и готовь сани летом пословица а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или как приготовить картошку в духовке и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Как приготовить картошку в духовке - Как приготовить блюдо
Используются технологии uCoz