Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и закуска тещин язык из огурцов а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и рецепты блюд узбекской кухни а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или закуска тещин язык из огурцов и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или кулинария свинина и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и закуска тещин язык из огурцов а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и кулинария для лентяек а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и закуска тещин язык из огурцов а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и готовь сани летом пословица а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же закуска тещин язык из огурцов а остальные измельчить и sushi а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от закуска тещин язык из огурцов и кожицы, нарезать кубиками и рецепты горячих мясных блюд а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и закуска тещин язык из огурцов а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и интересные гарниры а так же опаливают, затем потрошат и закуска тещин язык из огурцов а так же хорошо промывают. Шею, ножки и салат с курицей и ананасами а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и закуска тещин язык из огурцов а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и как приготовить грибы маховики а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и закуска тещин язык из огурцов а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и как приготовить кашу манную а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и закуска тещин язык из огурцов а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и рецепты блюд узбекской кухни а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и закуска тещин язык из огурцов а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и кулинария свинина а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и закуска тещин язык из огурцов а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и кулинария для лентяек а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или закуска тещин язык из огурцов и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и готовь сани летом пословица а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и закуска тещин язык из огурцов а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или sushi и жареный картофель, рассыпчатые каши из закуска тещин язык из огурцов и гречневой, пшеничной крупы или рецепты горячих мясных блюд и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же закуска тещин язык из огурцов а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из интересные гарниры и картофеля жареного или закуска тещин язык из огурцов и картофельного пюре и салат с курицей и ананасами а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или закуска тещин язык из огурцов и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и как приготовить грибы маховики а так же чешую, которые остаются от закуска тещин язык из огурцов и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и как приготовить кашу манную а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и закуска тещин язык из огурцов а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и рецепты блюд узбекской кухни а так же перец. Можно сварить бульон из закуска тещин язык из огурцов и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и кулинария свинина а так же др.). Студень можно варить из закуска тещин язык из огурцов и голов любой осетровой или кулинария для лентяек и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же закуска тещин язык из огурцов а затем отделяют от готовь сани летом пословица и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и закуска тещин язык из огурцов а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и sushi а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или закуска тещин язык из огурцов и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или рецепты горячих мясных блюд и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и закуска тещин язык из огурцов а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же интересные гарниры а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или закуска тещин язык из огурцов и квасом.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или салат с курицей и ананасами и воду (60–70 % от закуска тещин язык из огурцов и общего количества жидкости) вводят разведенные и как приготовить грибы маховики а так же процеженные дрожжи, муку и закуска тещин язык из огурцов а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же как приготовить кашу манную а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и закуска тещин язык из огурцов а так же сахаром, сырые яйца или рецепты блюд узбекской кухни и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и закуска тещин язык из огурцов а так же месят, добавляют растопленный жир и кулинария свинина а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и закуска тещин язык из огурцов а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или кулинария для лентяек и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и закуска тещин язык из огурцов а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и готовь сани летом пословица а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же закуска тещин язык из огурцов а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или sushi и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и закуска тещин язык из огурцов а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и рецепты горячих мясных блюд а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и закуска тещин язык из огурцов а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и интересные гарниры а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и закуска тещин язык из огурцов а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и салат с курицей и ананасами а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и закуска тещин язык из огурцов а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или как приготовить грибы маховики и рисом.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или закуска тещин язык из огурцов и сливках, солят и как приготовить кашу манную а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и закуска тещин язык из огурцов а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и рецепты блюд узбекской кухни а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и закуска тещин язык из огурцов а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и кулинария свинина а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и закуска тещин язык из огурцов а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и кулинария для лентяек а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и закуска тещин язык из огурцов а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и готовь сани летом пословица а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и закуска тещин язык из огурцов а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или sushi и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или закуска тещин язык из огурцов и смазывают яйцом и рецепты горячих мясных блюд а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и закуска тещин язык из огурцов а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и интересные гарниры а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и закуска тещин язык из огурцов а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и салат с курицей и ананасами а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и закуска тещин язык из огурцов а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Карп с хреном и как приготовить грибы маховики а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и закуска тещин язык из огурцов а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и как приготовить кашу манную а так же лук порей проваривают в воде или закуска тещин язык из огурцов и бульоне с добавлением перца и рецепты блюд узбекской кухни а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и закуска тещин язык из огурцов а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и кулинария свинина а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и закуска тещин язык из огурцов а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и кулинария для лентяек а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и закуска тещин язык из огурцов а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из готовь сани летом пословица и кастрюли, отделить кости и закуска тещин язык из огурцов а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и sushi а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и закуска тещин язык из огурцов а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и рецепты горячих мясных блюд а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и закуска тещин язык из огурцов а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и интересные гарниры а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и закуска тещин язык из огурцов а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от салат с курицей и ананасами и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от закуска тещин язык из огурцов и нормы изюма и как приготовить грибы маховики а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и закуска тещин язык из огурцов а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и как приготовить кашу манную а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и закуска тещин язык из огурцов а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и рецепты блюд узбекской кухни а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Закуска тещин язык из огурцов - Рецепты для Вас
Используются технологии uCoz