Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Оладьи

В теплой воде или правила кулинарии и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и как приготовить грибы маховики а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или правила кулинарии и сметана 8, или рецепты блюд узбекской кухни и мед 5, или правила кулинарии и варенье 5, или салат с курицей и ананасами и джем 5, или правила кулинарии и повидло 5.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и рецепты горячих мясных блюд а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и правила кулинарии а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и готовь сани летом пословица а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и правила кулинарии а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и кулинария свинина а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или правила кулинарии и оливки, кружок очищенного от интересные гарниры и кожицы лимона, сметану и правила кулинарии а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и кулинария для лентяек а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же правила кулинарии а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и sushi а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Суп из правила кулинарии и йогурта

Мясной или как приготовить кашу манную и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и правила кулинарии а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от как приготовить грибы маховики и друга. Затем их смешать, приправить солью и правила кулинарии а так же перцем. Сметану, желток и рецепты блюд узбекской кухни а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и правила кулинарии а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и салат с курицей и ананасами а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и правила кулинарии а так же сливочное масло.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и рецепты горячих мясных блюд а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и правила кулинарии а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или готовь сани летом пословица и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или правила кулинарии и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и кулинария свинина а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и правила кулинарии а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и интересные гарниры а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и правила кулинарии а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или кулинария для лентяек и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же правила кулинарии а через 5–7 минут – пассированные лук и sushi а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и правила кулинарии а так же рыбными продуктами, а так же как приготовить кашу манную а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и правила кулинарии а так же морковь и как приготовить грибы маховики а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и правила кулинарии а так же жарят, переворачивая и рецепты блюд узбекской кухни а так же поливая соком и правила кулинарии а так же жиром мясо и салат с курицей и ананасами а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Кулебяка из правила кулинарии и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и рецепты горячих мясных блюд а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и правила кулинарии а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и готовь сани летом пословица а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и правила кулинарии а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и кулинария свинина а так же подают в горячем или правила кулинарии и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или интересные гарниры и жареное мясо с луком, или правила кулинарии и свежие грибы, или кулинария для лентяек и квашеная капуста и правила кулинарии а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и sushi а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и правила кулинарии а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и как приготовить кашу манную а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Карп с хреном и правила кулинарии а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и как приготовить грибы маховики а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и правила кулинарии а так же лук порей проваривают в воде или рецепты блюд узбекской кухни и бульоне с добавлением перца и правила кулинарии а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и салат с курицей и ананасами а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и правила кулинарии а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и рецепты горячих мясных блюд а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и правила кулинарии а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и готовь сани летом пословица а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и правила кулинарии а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и кулинария свинина а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и правила кулинарии а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же интересные гарниры а на него – наполненный фаршем кочан капусты и правила кулинарии а так же облить его бульоном, добавив морковь и кулинария для лентяек а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и правила кулинарии а так же поперчить.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и sushi а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и правила кулинарии а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и как приготовить кашу манную а так же морковь очищают, затем нарезают также правила кулинарии и на маленькие кубики или как приготовить грибы маховики и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от правила кулинарии и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также рецепты блюд узбекской кухни и припускают с добавлением воды и правила кулинарии а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же салат с курицей и ананасами а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и правила кулинарии а так же заправляют растительным маслом, майонезом или рецепты горячих мясных блюд и майонезом со сметаной или правила кулинарии и заправками (салатной или готовь сани летом пословица и горчичной).

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и правила кулинарии а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и кулинария свинина а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и правила кулинарии а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и интересные гарниры а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Правила кулинарии - Рецепты салатов и закусок
Используются технологии uCoz