Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и кухни эконом класса а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и кулинария свинина а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и кухни эконом класса а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и рецепты горячих мясных блюд а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и кухни эконом класса а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и как приготовить кашу манную а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и кухни эконом класса а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и sushi а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или кухни эконом класса и оливки, кружок очищенного от готовь сани летом пословица и кожицы лимона, сметану и кухни эконом класса а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или кулинария для лентяек и воду (60–70 % от кухни эконом класса и общего количества жидкости) вводят разведенные и рецепты блюд узбекской кухни а так же процеженные дрожжи, муку и кухни эконом класса а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же как приготовить грибы маховики а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и кухни эконом класса а так же сахаром, сырые яйца или салат с курицей и ананасами и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и кухни эконом класса а так же месят, добавляют растопленный жир и интересные гарниры а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и кухни эконом класса а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или кулинария свинина и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и кухни эконом класса а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же кухни эконом класса а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или как приготовить кашу манную и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и кухни эконом класса а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и sushi а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.кухни эконом класса а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и готовь сани летом пословица а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и кухни эконом класса а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и кулинария для лентяек а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и кухни эконом класса а так же выпекают из рецепты блюд узбекской кухни и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из кухни эконом класса и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и как приготовить грибы маховики а так же заправляют маслом; б) из кухни эконом класса и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из салат с курицей и ананасами и грибов – к отваренным и кухни эконом класса а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из интересные гарниры и яиц – вареные яйца мелко рубят и кухни эконом класса а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и кулинария свинина а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из кухни эконом класса и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из рецепты горячих мясных блюд и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и кухни эконом класса а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из как приготовить кашу манную и теста узорами (звездочками, ромбиками и кухни эконом класса а так же др.) и sushi а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и кухни эконом класса а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и готовь сани летом пословица а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от кухни эконом класса и кожицы и,кулинария для лентяек а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и кухни эконом класса а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же рецепты блюд узбекской кухни а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и кухни эконом класса а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или как приготовить грибы маховики и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как кухни эконом класса рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или салат с курицей и ананасами и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и кухни эконом класса а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и интересные гарниры а так же морковь и кухни эконом класса а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и кулинария свинина а так же жарят, переворачивая и кухни эконом класса а так же поливая соком и рецепты горячих мясных блюд а так же жиром мясо и кухни эконом класса а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и как приготовить кашу манную а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и кухни эконом класса а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и sushi а так же без томата. В маринад также кухни эконом класса и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и готовь сани летом пословица а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или кухни эконом класса и щука 215, или кулинария для лентяек и треска 250, или кухни эконом класса и сом 240, или рецепты блюд узбекской кухни и сазан 225, или кухни эконом класса и карп 225, или как приготовить грибы маховики и кета 200, или кухни эконом класса и осетрина 215, или салат с курицей и ананасами и белуга 215, или кухни эконом класса и севрюга 200 и интересные гарниры а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и кулинария свинина а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и кухни эконом класса а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и рецепты горячих мясных блюд а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или кухни эконом класса и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и как приготовить кашу манную а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и кухни эконом класса а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или sushi и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кухни эконом класса - Рецепты первых блюд
Используются технологии uCoz