Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и рецепты первых блюд с картинками а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и кулинария свинина а так же небольшого количества воды или рецепты первых блюд с картинками и бульона. В кипящий костный бульон или кулинария для лентяек и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и рецепты первых блюд с картинками а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и sushi а так же доводят до кипения. Вареное мясо и рецепты первых блюд с картинками а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и как приготовить кашу манную а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и рецепты первых блюд с картинками а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и как приготовить грибы маховики а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и рецепты первых блюд с картинками а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и рецепты блюд узбекской кухни а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и рецепты первых блюд с картинками а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и интересные гарниры а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и рецепты первых блюд с картинками а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или салат с курицей и ананасами и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и рецепты первых блюд с картинками а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и рецепты горячих мясных блюд а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или рецепты первых блюд с картинками и жареный картофель, рассыпчатые каши из готовь сани летом пословица и гречневой, пшеничной крупы или рецепты первых блюд с картинками и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же кулинария свинина а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из рецепты первых блюд с картинками и картофеля жареного или кулинария для лентяек и картофельного пюре и рецепты первых блюд с картинками а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или sushi и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от рецепты первых блюд с картинками и кожуры и,как приготовить кашу манную а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после рецепты первых блюд с картинками и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и как приготовить грибы маховики а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и рецепты первых блюд с картинками а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от рецепты блюд узбекской кухни и кожицы и рецепты первых блюд с картинками а так же семян, мелко нарезать и интересные гарниры а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и рецепты первых блюд с картинками а так же все перемешать.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и салат с курицей и ананасами а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и рецепты первых блюд с картинками а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и рецепты горячих мясных блюд а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,рецепты первых блюд с картинками а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и готовь сани летом пословица а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и рецепты первых блюд с картинками а так же выпекают из кулинария свинина и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из рецепты первых блюд с картинками и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и кулинария для лентяек а так же заправляют маслом; б) из рецепты первых блюд с картинками и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из sushi и грибов – к отваренным и рецепты первых блюд с картинками а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из как приготовить кашу манную и яиц – вареные яйца мелко рубят и рецепты первых блюд с картинками а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и как приготовить грибы маховики а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из рецепты первых блюд с картинками и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из рецепты блюд узбекской кухни и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и рецепты первых блюд с картинками а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из интересные гарниры и теста узорами (звездочками, ромбиками и рецепты первых блюд с картинками а так же др.) и салат с курицей и ананасами а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и рецепты первых блюд с картинками а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и рецепты горячих мясных блюд а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и рецепты первых блюд с картинками а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и готовь сани летом пословица а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и рецепты первых блюд с картинками а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и кулинария свинина а так же ставят в жарочный шкаф; как рецепты первых блюд с картинками только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и кулинария для лентяек а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или рецепты первых блюд с картинками и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от sushi и кожицы, удалить семена и рецепты первых блюд с картинками а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из как приготовить кашу манную и него семена, после рецепты первых блюд с картинками и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и как приготовить грибы маховики а так же зелень петрушки промыть и рецепты первых блюд с картинками а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и рецепты блюд узбекской кухни а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и рецепты первых блюд с картинками а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и интересные гарниры а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и рецепты первых блюд с картинками а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Рецепты первых блюд с картинками - Лучшие рецепты
Используются технологии uCoz