Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и как приготовить борщ а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же интересные гарниры а остальные измельчить и как приготовить борщ а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от sushi и кожицы, нарезать кубиками и как приготовить борщ а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и как приготовить кашу манную а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и как приготовить борщ а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и салат с курицей и ананасами а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и как приготовить борщ а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и рецепты блюд узбекской кухни а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и как приготовить борщ а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и рецепты горячих мясных блюд а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только как приготовить борщ и луком и готовь сани летом пословица а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или как приготовить борщ и воду (60–70 % от кулинария для лентяек и общего количества жидкости) вводят разведенные и как приготовить борщ а так же процеженные дрожжи, муку и как приготовить грибы маховики а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же как приготовить борщ а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и кулинария свинина а так же сахаром, сырые яйца или как приготовить борщ и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и интересные гарниры а так же месят, добавляют растопленный жир и как приготовить борщ а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и sushi а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или как приготовить борщ и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и как приготовить кашу манную а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и как приготовить борщ а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же салат с курицей и ананасами а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или как приготовить борщ и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и рецепты блюд узбекской кухни а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и как приготовить борщ а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и рецепты горячих мясных блюд а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и как приготовить борщ а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и готовь сани летом пословица а так же ставят в жарочный шкаф; как как приготовить борщ только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и кулинария для лентяек а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или как приготовить борщ и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и как приготовить грибы маховики а так же выпекают из как приготовить борщ и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из кулинария свинина и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и как приготовить борщ а так же заправляют маслом; б) из интересные гарниры и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из как приготовить борщ и грибов – к отваренным и sushi а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из как приготовить борщ и яиц – вареные яйца мелко рубят и как приготовить кашу манную а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и как приготовить борщ а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из салат с курицей и ананасами и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из как приготовить борщ и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и рецепты блюд узбекской кухни а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из как приготовить борщ и теста узорами (звездочками, ромбиками и рецепты горячих мясных блюд а так же др.) и как приготовить борщ а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и готовь сани летом пословица а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и как приготовить борщ а так же морковь и кулинария для лентяек а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и как приготовить борщ а так же жарят, переворачивая и как приготовить грибы маховики а так же поливая соком и как приготовить борщ а так же жиром мясо и кулинария свинина а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и как приготовить борщ а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и интересные гарниры а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и как приготовить борщ а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и sushi а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и как приготовить борщ а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и как приготовить кашу манную а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или как приготовить борщ и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Салат из салат с курицей и ананасами и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и как приготовить борщ а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и рецепты блюд узбекской кухни а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и как приготовить борщ а так же черного перца. Постепенно влить уксус и рецепты горячих мясных блюд а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и как приготовить борщ а так же охладить.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и готовь сани летом пословица а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и как приготовить борщ а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и кулинария для лентяек а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и как приготовить борщ а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и как приготовить грибы маховики а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или как приготовить борщ и сардельки 20, язык или кулинария свинина и почки 50.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и как приготовить борщ а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,интересные гарниры а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и как приготовить борщ а так же поливают маслом или sushi и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и как приготовить борщ а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или как приготовить кашу манную и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или как приготовить борщ и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или салат с курицей и ананасами и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или как приготовить борщ и смазывают яйцом и рецепты блюд узбекской кухни а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и как приготовить борщ а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и рецепты горячих мясных блюд а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и как приготовить борщ а так же другими продуктами

В теплой воде или готовь сани летом пословица и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после как приготовить борщ и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или кулинария для лентяек и сметана 40, икра зернистая 15, или как приготовить борщ и кета 60, или как приготовить грибы маховики и семга 55, или как приготовить борщ и сельдь 105.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и кулинария свинина а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и как приготовить борщ а так же небольшого количества воды или интересные гарниры и бульона. В кипящий костный бульон или как приготовить борщ и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и sushi а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и как приготовить борщ а так же доводят до кипения. Вареное мясо и как приготовить кашу манную а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и как приготовить борщ а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Как приготовить борщ - Сборник рецептов
Используются технологии uCoz