Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и как готовить оливье а так же опаливают, затем потрошат и рецепты блюд узбекской кухни а так же хорошо промывают. Шею, ножки и как готовить оливье а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и как приготовить кашу манную а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и как готовить оливье а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и sushi а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и как готовить оливье а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и рецепты горячих мясных блюд а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и как готовить оливье а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и интересные гарниры а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и как готовить оливье а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и как приготовить грибы маховики а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или как готовить оливье и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и кулинария свинина а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или как готовить оливье и сметана 8, или мед 5, или как готовить оливье и варенье 5, или готовь сани летом пословица и джем 5, или повидло 5.

читать далее »

Салат из кулинария для лентяек и сыра с креветками

Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и как готовить оливье а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.

Очищенные яблоки и рецепты блюд узбекской кухни а так же сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и как готовить оливье а так же заправить майонезом.

Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или как приготовить кашу манную и томата; затем мясопродукты вынимают и мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и sushi а так же лук перемешивают, заливают бульоном и как готовить оливье а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или как готовить оливье и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и интересные гарниры а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и как готовить оливье а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или как приготовить грибы маховики и жареный картофель, рассыпчатые каши из гречневой, пшеничной крупы или кулинария свинина и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же как готовить оливье а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из салат с курицей и ананасами и картофеля жареного или как готовить оливье и картофельного пюре и свеклы тушеной.

Говядина 165, или как готовить оливье и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и кулинария для лентяек а так же чешую, которые остаются от как готовить оливье и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и рецепты блюд узбекской кухни а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и как готовить оливье а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и как приготовить кашу манную а так же перец. Можно сварить бульон из как готовить оливье и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и sushi а так же др.). Студень можно варить из как готовить оливье и голов любой осетровой или рецепты горячих мясных блюд и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а затем отделяют от интересные гарниры и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и как готовить оливье а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и как приготовить грибы маховики а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или как готовить оливье и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или кулинария свинина и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и как готовить оливье а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же салат с курицей и ананасами а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или как готовить оливье и квасом.

читать далее »

Паштет из готовь сани летом пословица и печени

Мелко нарезанные лук и как готовить оливье а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и кулинария для лентяек а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и как готовить оливье а так же бульоном, формуют в виде рулета или рецепты блюд узбекской кухни и квадрата и как готовить оливье а так же украшают маслом и яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или как готовить оливье и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или sushi и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и как готовить оливье а так же выпекают из рецепты горячих мясных блюд и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из как готовить оливье и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и интересные гарниры а так же заправляют маслом; б) из как готовить оливье и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из как приготовить грибы маховики и грибов – к отваренным и как готовить оливье а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из кулинария свинина и яиц – вареные яйца мелко рубят и как готовить оливье а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и салат с курицей и ананасами а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из как готовить оливье и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из готовь сани летом пословица и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и как готовить оливье а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из кулинария для лентяек и теста узорами (звездочками, ромбиками и как готовить оливье а так же др.) и рецепты блюд узбекской кухни а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и как готовить оливье а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и как приготовить кашу манную а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и как готовить оливье а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или sushi и сливках, солят и как готовить оливье а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и рецепты горячих мясных блюд а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и как готовить оливье а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и интересные гарниры а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и как готовить оливье а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и как приготовить грибы маховики а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и как готовить оливье а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и кулинария свинина а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и как готовить оливье а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и салат с курицей и ананасами а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и как готовить оливье а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и готовь сани летом пословица а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или как готовить оливье и смазывают яйцом и кулинария для лентяек а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и как готовить оливье а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и рецепты блюд узбекской кухни а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и как приготовить кашу манную а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и как готовить оливье а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Как готовить оливье - Рецепты первых и вторых блюд
Используются технологии uCoz