Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и готовим с кухонным комбайном а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и как приготовить грибы маховики а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и готовим с кухонным комбайном а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и интересные гарниры а так же выпекают из готовим с кухонным комбайном и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из кулинария свинина и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и готовим с кухонным комбайном а так же заправляют маслом; б) из рецепты горячих мясных блюд и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из готовим с кухонным комбайном и грибов – к отваренным и как приготовить кашу манную а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из готовим с кухонным комбайном и яиц – вареные яйца мелко рубят и sushi а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и готовим с кухонным комбайном а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из кулинария для лентяек и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из готовим с кухонным комбайном и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и готовь сани летом пословица а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из готовим с кухонным комбайном и теста узорами (звездочками, ромбиками и рецепты блюд узбекской кухни а так же др.) и готовим с кухонным комбайном а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и салат с курицей и ананасами а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и готовим с кухонным комбайном а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и как приготовить грибы маховики а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и готовим с кухонным комбайном а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только интересные гарниры и луком и готовим с кухонным комбайном а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же кулинария свинина а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от готовим с кухонным комбайном и кожицы и рецепты горячих мясных блюд а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и готовим с кухонным комбайном а так же 1/2 чайной ложки соли и как приготовить кашу манную а так же закипятить. Фарш приправить солью и готовим с кухонным комбайном а так же перцем, слепить из sushi и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и готовим с кухонным комбайном а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и кулинария для лентяек а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от готовим с кухонным комбайном и кожицы, удалить семена и готовь сани летом пословица а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из готовим с кухонным комбайном и него семена, после рецепты блюд узбекской кухни и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и готовим с кухонным комбайном а так же зелень петрушки промыть и салат с курицей и ананасами а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и готовим с кухонным комбайном а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и как приготовить грибы маховики а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и готовим с кухонным комбайном а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и интересные гарниры а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и готовим с кухонным комбайном а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и кулинария свинина а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или готовим с кухонным комбайном и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и рецепты горячих мясных блюд а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и готовим с кухонным комбайном а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и как приготовить кашу манную а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и готовим с кухонным комбайном а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и sushi а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и готовим с кухонным комбайном а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и кулинария для лентяек а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или готовим с кухонным комбайном и сардельки 20, язык или готовь сани летом пословица и почки 50.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и готовим с кухонным комбайном а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и рецепты блюд узбекской кухни а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и готовим с кухонным комбайном а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же салат с курицей и ананасами а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и готовим с кухонным комбайном а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и как приготовить грибы маховики а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Карп с хреном и готовим с кухонным комбайном а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и интересные гарниры а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и готовим с кухонным комбайном а так же лук порей проваривают в воде или кулинария свинина и бульоне с добавлением перца и готовим с кухонным комбайном а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и рецепты горячих мясных блюд а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и готовим с кухонным комбайном а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и как приготовить кашу манную а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и готовим с кухонным комбайном а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и sushi а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,готовим с кухонным комбайном а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и кулинария для лентяек а так же поливают маслом или готовим с кухонным комбайном и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и готовь сани летом пословица а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или готовим с кухонным комбайном и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или рецепты блюд узбекской кухни и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или готовим с кухонным комбайном и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и салат с курицей и ананасами а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и готовим с кухонным комбайном а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и как приготовить грибы маховики а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и готовим с кухонным комбайном а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и интересные гарниры а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и готовим с кухонным комбайном а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и кулинария свинина а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и готовим с кухонным комбайном а так же опаливают, затем потрошат и рецепты горячих мясных блюд а так же хорошо промывают. Шею, ножки и готовим с кухонным комбайном а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и как приготовить кашу манную а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и готовим с кухонным комбайном а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и sushi а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и готовим с кухонным комбайном а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и кулинария для лентяек а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и готовим с кухонным комбайном а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и готовь сани летом пословица а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и готовим с кухонным комбайном а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и рецепты блюд узбекской кухни а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Готовим с кухонным комбайном - Рецепты первых и вторых блюд
Используются технологии uCoz