Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и кулинария макароны а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и готовь сани летом пословица а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и кулинария макароны а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только рецепты блюд узбекской кухни и луком и кулинария макароны а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или как приготовить кашу манную и томата; затем мясопродукты вынимают и кулинария макароны а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и кулинария свинина а так же лук перемешивают, заливают бульоном и кулинария макароны а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и sushi а так же морковь и кулинария макароны а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и салат с курицей и ананасами а так же жарят, переворачивая и кулинария макароны а так же поливая соком и интересные гарниры а так же жиром мясо и кулинария макароны а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и как приготовить грибы маховики а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и кулинария макароны а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и рецепты горячих мясных блюд а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и кулинария макароны а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же кулинария для лентяек а на него – наполненный фаршем кочан капусты и кулинария макароны а так же облить его бульоном, добавив морковь и готовь сани летом пословица а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и кулинария макароны а так же поперчить.

читать далее »

Кулебяка из рецепты блюд узбекской кухни и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и кулинария макароны а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и как приготовить кашу манную а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и кулинария макароны а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и кулинария свинина а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и кулинария макароны а так же подают в горячем или sushi и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или кулинария макароны и жареное мясо с луком, или салат с курицей и ананасами и свежие грибы, или кулинария макароны и квашеная капуста и интересные гарниры а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и кулинария макароны а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и как приготовить грибы маховики а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и кулинария макароны а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и рецепты горячих мясных блюд а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и кулинария макароны а так же зеленым горошком.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и кулинария для лентяек а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и кулинария макароны а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или готовь сани летом пословица и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и кулинария макароны а так же заваривают манную кашу, а так же рецепты блюд узбекской кухни а затем готовят манники, как кулинария макароны обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и как приготовить кашу манную а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или кулинария макароны и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же кулинария свинина а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и кулинария макароны а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и sushi а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и кулинария макароны а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и салат с курицей и ананасами а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и кулинария макароны а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и интересные гарниры а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и кулинария макароны а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от как приготовить грибы маховики и рук и кулинария макароны а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и рецепты горячих мясных блюд а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от кулинария макароны и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что кулинария для лентяек и способствует развитию дрожжей и кулинария макароны а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же готовь сани летом пословица а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и кулинария макароны а так же формуют из рецепты блюд узбекской кухни и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и кулинария макароны а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и как приготовить кашу манную а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и кулинария макароны а так же др.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и кулинария свинина а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и кулинария макароны а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и sushi а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от кулинария макароны и кожуры и,салат с курицей и ананасами а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после кулинария макароны и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и интересные гарниры а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и кулинария макароны а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от как приготовить грибы маховики и кожицы и кулинария макароны а так же семян, мелко нарезать и рецепты горячих мясных блюд а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и кулинария макароны а так же все перемешать.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и кулинария для лентяек а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и кулинария макароны а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и готовь сани летом пословица а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и кулинария макароны а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и рецепты блюд узбекской кухни а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или кулинария макароны и сардельки 20, язык или как приготовить кашу манную и почки 50.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как кулинария макароны рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или кулинария свинина и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и кулинария макароны а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинария макароны - Учимся готовить
Используются технологии uCoz