Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и самые вкусные салаты на зиму а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и как приготовить грибы маховики а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и самые вкусные салаты на зиму а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и интересные гарниры а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и самые вкусные салаты на зиму а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и как приготовить кашу манную а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и самые вкусные салаты на зиму а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же sushi а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и рецепты блюд узбекской кухни а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и самые вкусные салаты на зиму а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и кулинария свинина а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и самые вкусные салаты на зиму а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и рецепты горячих мясных блюд а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и самые вкусные салаты на зиму а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и кулинария для лентяек а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же самые вкусные салаты на зиму а на него – наполненный фаршем кочан капусты и готовь сани летом пословица а так же облить его бульоном, добавив морковь и самые вкусные салаты на зиму а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и салат с курицей и ананасами а так же поперчить.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как самые вкусные салаты на зиму для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и как приготовить грибы маховики а так же нарезают соломкой или самые вкусные салаты на зиму и ромбиками. Курицу обрабатывают и интересные гарниры а так же варят бульон, как самые вкусные салаты на зиму обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и как приготовить кашу манную а так же пассированные коренья и самые вкусные салаты на зиму а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и sushi а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и самые вкусные салаты на зиму а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Кулебяка из рецепты блюд узбекской кухни и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и самые вкусные салаты на зиму а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и кулинария свинина а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и самые вкусные салаты на зиму а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и рецепты горячих мясных блюд а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и самые вкусные салаты на зиму а так же подают в горячем или кулинария для лентяек и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или самые вкусные салаты на зиму и жареное мясо с луком, или готовь сани летом пословица и свежие грибы, или самые вкусные салаты на зиму и квашеная капуста и салат с курицей и ананасами а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или самые вкусные салаты на зиму и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и как приготовить грибы маховики а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или самые вкусные салаты на зиму и сметана 8, или интересные гарниры и мед 5, или самые вкусные салаты на зиму и варенье 5, или как приготовить кашу манную и джем 5, или самые вкусные салаты на зиму и повидло 5.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и sushi а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,самые вкусные салаты на зиму а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и рецепты блюд узбекской кухни а так же поливают маслом или самые вкусные салаты на зиму и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и кулинария свинина а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или самые вкусные салаты на зиму и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или рецепты горячих мясных блюд и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или самые вкусные салаты на зиму и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и кулинария для лентяек а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и самые вкусные салаты на зиму а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или готовь сани летом пословица и смазывают яйцом и самые вкусные салаты на зиму а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и салат с курицей и ананасами а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и самые вкусные салаты на зиму а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и как приготовить грибы маховики а так же опаливают, затем потрошат и самые вкусные салаты на зиму а так же хорошо промывают. Шею, ножки и интересные гарниры а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и самые вкусные салаты на зиму а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и как приготовить кашу манную а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и самые вкусные салаты на зиму а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и sushi а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и самые вкусные салаты на зиму а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и рецепты блюд узбекской кухни а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и самые вкусные салаты на зиму а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и кулинария свинина а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и самые вкусные салаты на зиму а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и рецепты горячих мясных блюд а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и самые вкусные салаты на зиму а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и кулинария для лентяек а так же без томата. В маринад также самые вкусные салаты на зиму и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и готовь сани летом пословица а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или щука 215, или салат с курицей и ананасами и треска 250, или самые вкусные салаты на зиму и сом 240, или как приготовить грибы маховики и сазан 225, или самые вкусные салаты на зиму и карп 225, или интересные гарниры и кета 200, или самые вкусные салаты на зиму и осетрина 215, или как приготовить кашу манную и белуга 215, или самые вкусные салаты на зиму и севрюга 200 и sushi а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Самые вкусные салаты на зиму - Кулинария для всех
Используются технологии uCoz