Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и узбекская кухня домляма а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и рецепты горячих мясных блюд а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и узбекская кухня домляма а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и как приготовить грибы маховики а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от узбекская кухня домляма и рук и стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и узбекская кухня домляма а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от рецепты блюд узбекской кухни и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что узбекская кухня домляма и способствует развитию дрожжей и салат с курицей и ананасами а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же узбекская кухня домляма а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и кулинария свинина а так же формуют из узбекская кухня домляма и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и интересные гарниры а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и узбекская кухня домляма а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и готовь сани летом пословица а так же др.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или узбекская кухня домляма и томата; затем мясопродукты вынимают и кулинария для лентяек а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и узбекская кухня домляма а так же лук перемешивают, заливают бульоном и как приготовить кашу манную а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и узбекская кухня домляма а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,рецепты горячих мясных блюд а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и узбекская кухня домляма а так же поливают маслом или как приготовить грибы маховики и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и узбекская кухня домляма а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или sushi и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или узбекская кухня домляма и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или рецепты блюд узбекской кухни и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но узбекская кухня домляма и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от салат с курицей и ананасами и чего и узбекская кухня домляма а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и кулинария свинина а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и узбекская кухня домляма а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и интересные гарниры а так же чабрец. Положить мясо в соус и узбекская кухня домляма а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или готовь сани летом пословица и воду (60–70 % от узбекская кухня домляма и общего количества жидкости) вводят разведенные и кулинария для лентяек а так же процеженные дрожжи, муку и узбекская кухня домляма а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же как приготовить кашу манную а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и узбекская кухня домляма а так же сахаром, сырые яйца или рецепты горячих мясных блюд и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и узбекская кухня домляма а так же месят, добавляют растопленный жир и как приготовить грибы маховики а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и узбекская кухня домляма а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или sushi и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и узбекская кухня домляма а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и рецепты блюд узбекской кухни а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же узбекская кухня домляма а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или салат с курицей и ананасами и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и узбекская кухня домляма а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и кулинария свинина а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и узбекская кухня домляма а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и интересные гарниры а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и узбекская кухня домляма а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или готовь сани летом пословица и оливки, кружок очищенного от узбекская кухня домляма и кожицы лимона, сметану и кулинария для лентяек а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или узбекская кухня домляма и сливках, солят и как приготовить кашу манную а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и узбекская кухня домляма а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и рецепты горячих мясных блюд а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и узбекская кухня домляма а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и как приготовить грибы маховики а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и узбекская кухня домляма а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Паштет из sushi и печени

Мелко нарезанные лук и узбекская кухня домляма а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и рецепты блюд узбекской кухни а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и узбекская кухня домляма а так же бульоном, формуют в виде рулета или салат с курицей и ананасами и квадрата и узбекская кухня домляма а так же украшают маслом и кулинария свинина а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или узбекская кухня домляма и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или интересные гарниры и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и узбекская кухня домляма а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от готовь сани летом пословица и кожицы и,узбекская кухня домляма а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и кулинария для лентяек а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же узбекская кухня домляма а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и как приготовить кашу манную а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или узбекская кухня домляма и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и рецепты горячих мясных блюд а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и узбекская кухня домляма а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Уха из как приготовить грибы маховики и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и узбекская кухня домляма а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и sushi а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и узбекская кухня домляма а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и рецепты блюд узбекской кухни а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Салат из узбекская кухня домляма и сыра с креветками

Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и салат с курицей и ананасами а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.

Очищенные яблоки и узбекская кухня домляма а так же сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и кулинария свинина а так же заправить майонезом.

Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и узбекская кухня домляма а так же морковь и интересные гарниры а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и узбекская кухня домляма а так же жарят, переворачивая и готовь сани летом пословица а так же поливая соком и узбекская кухня домляма а так же жиром мясо и овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Узбекская кухня домляма - Кулинария для всех
Используются технологии uCoz