Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и как готовить котлеты в пароварке а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и кулинария свинина а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или как готовить котлеты в пароварке и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и готовь сани летом пословица а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из как готовить котлеты в пароварке и кастрюли, отделить кости и интересные гарниры а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и как готовить котлеты в пароварке а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и sushi а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и как готовить котлеты в пароварке а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как салат с курицей и ананасами рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или как готовить котлеты в пароварке и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и кулинария для лентяек а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и как готовить котлеты в пароварке а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,рецепты горячих мясных блюд а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и как готовить котлеты в пароварке а так же поливают маслом или как приготовить кашу манную и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и как готовить котлеты в пароварке а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или рецепты блюд узбекской кухни и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или как готовить котлеты в пароварке и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или как приготовить грибы маховики и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и как готовить котлеты в пароварке а так же выпекают из кулинария свинина и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из как готовить котлеты в пароварке и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и готовь сани летом пословица а так же заправляют маслом; б) из как готовить котлеты в пароварке и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из интересные гарниры и грибов – к отваренным и как готовить котлеты в пароварке а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из sushi и яиц – вареные яйца мелко рубят и как готовить котлеты в пароварке а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и салат с курицей и ананасами а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из как готовить котлеты в пароварке и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из кулинария для лентяек и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и как готовить котлеты в пароварке а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из рецепты горячих мясных блюд и теста узорами (звездочками, ромбиками и как готовить котлеты в пароварке а так же др.) и как приготовить кашу манную а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и как готовить котлеты в пароварке а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и рецепты блюд узбекской кухни а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и как готовить котлеты в пароварке а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и как приготовить грибы маховики а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и как готовить котлеты в пароварке а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или кулинария свинина и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и как готовить котлеты в пароварке а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и готовь сани летом пословица а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и как готовить котлеты в пароварке а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только интересные гарниры и луком и как готовить котлеты в пароварке а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и sushi а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и как готовить котлеты в пароварке а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и салат с курицей и ананасами а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от как готовить котлеты в пароварке и кожуры и,кулинария для лентяек а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после как готовить котлеты в пароварке и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и рецепты горячих мясных блюд а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и как готовить котлеты в пароварке а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от как приготовить кашу манную и кожицы и как готовить котлеты в пароварке а так же семян, мелко нарезать и рецепты блюд узбекской кухни а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и как готовить котлеты в пароварке а так же все перемешать.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или как приготовить грибы маховики и томата; затем мясопродукты вынимают и как готовить котлеты в пароварке а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и кулинария свинина а так же лук перемешивают, заливают бульоном и как готовить котлеты в пароварке а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Уха из готовь сани летом пословица и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и как готовить котлеты в пароварке а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и интересные гарниры а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и как готовить котлеты в пароварке а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и sushi а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но как готовить котлеты в пароварке и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от салат с курицей и ананасами и чего и как готовить котлеты в пароварке а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и кулинария для лентяек а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и как готовить котлеты в пароварке а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и рецепты горячих мясных блюд а так же чабрец. Положить мясо в соус и как готовить котлеты в пароварке а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и как приготовить кашу манную а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и как готовить котлеты в пароварке а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и рецепты блюд узбекской кухни а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от как готовить котлеты в пароварке и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от как приготовить грибы маховики и нормы изюма и как готовить котлеты в пароварке а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и кулинария свинина а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и как готовить котлеты в пароварке а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и готовь сани летом пословица а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и как готовить котлеты в пароварке а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и интересные гарниры а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и как готовить котлеты в пароварке а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и sushi а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же как готовить котлеты в пароварке а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и салат с курицей и ананасами а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и как готовить котлеты в пароварке а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и кулинария для лентяек а так же др.), очищают от как готовить котлеты в пароварке и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и рецепты горячих мясных блюд а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и как готовить котлеты в пароварке а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и как приготовить кашу манную а так же головы заливают холодной водой и как готовить котлеты в пароварке а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и рецепты блюд узбекской кухни а так же варят. Затем рыбу вынимают из как готовить котлеты в пароварке и бульона и как приготовить грибы маховики а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же как готовить котлеты в пароварке а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или кулинария свинина и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,как готовить котлеты в пароварке а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Как готовить котлеты в пароварке - Учимся готовить
Используются технологии uCoz