Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и салаты с рыбой рецепты а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и рецепты горячих мясных блюд а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и салаты с рыбой рецепты а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и салат с курицей и ананасами а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и салаты с рыбой рецепты а так же др.), очищают от кулинария для лентяек и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и салаты с рыбой рецепты а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и как приготовить грибы маховики а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и салаты с рыбой рецепты а так же головы заливают холодной водой и рецепты блюд узбекской кухни а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и салаты с рыбой рецепты а так же варят. Затем рыбу вынимают из готовь сани летом пословица и бульона и салаты с рыбой рецепты а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же sushi а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или салаты с рыбой рецепты и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,кулинария свинина а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и салаты с рыбой рецепты а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из интересные гарниры и кастрюли, отделить кости и салаты с рыбой рецепты а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и как приготовить кашу манную а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и салаты с рыбой рецепты а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и рецепты горячих мясных блюд а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и салаты с рыбой рецепты а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и салат с курицей и ананасами а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и салаты с рыбой рецепты а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и кулинария для лентяек а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и салаты с рыбой рецепты а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и как приготовить грибы маховики а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и салаты с рыбой рецепты а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или рецепты блюд узбекской кухни и рисом.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и салаты с рыбой рецепты а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или готовь сани летом пословица и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и салаты с рыбой рецепты а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и sushi а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или салаты с рыбой рецепты и жареный картофель, рассыпчатые каши из кулинария свинина и гречневой, пшеничной крупы или салаты с рыбой рецепты и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же интересные гарниры а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из салаты с рыбой рецепты и картофеля жареного или как приготовить кашу манную и картофельного пюре и салаты с рыбой рецепты а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или рецепты горячих мясных блюд и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как салаты с рыбой рецепты для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и салат с курицей и ананасами а так же нарезают соломкой или салаты с рыбой рецепты и ромбиками. Курицу обрабатывают и кулинария для лентяек а так же варят бульон, как салаты с рыбой рецепты обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и как приготовить грибы маховики а так же пассированные коренья и салаты с рыбой рецепты а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и рецепты блюд узбекской кухни а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и салаты с рыбой рецепты а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Щи из готовь сани летом пословица и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и салаты с рыбой рецепты а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и sushi а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и салаты с рыбой рецепты а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и кулинария свинина а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и салаты с рыбой рецепты а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же интересные гарниры а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и салаты с рыбой рецепты а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и как приготовить кашу манную а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и салаты с рыбой рецепты а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и рецепты горячих мясных блюд а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и салаты с рыбой рецепты а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и салат с курицей и ананасами а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и салаты с рыбой рецепты а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Суп из кулинария для лентяек и йогурта

Мясной или салаты с рыбой рецепты и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и как приготовить грибы маховики а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от салаты с рыбой рецепты и друга. Затем их смешать, приправить солью и рецепты блюд узбекской кухни а так же перцем. Сметану, желток и салаты с рыбой рецепты а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и готовь сани летом пословица а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и салаты с рыбой рецепты а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и sushi а так же сливочное масло.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и салаты с рыбой рецепты а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и кулинария свинина а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и салаты с рыбой рецепты а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и интересные гарниры а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и салаты с рыбой рецепты а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или как приготовить кашу манную и оливки, кружок очищенного от салаты с рыбой рецепты и кожицы лимона, сметану и рецепты горячих мясных блюд а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же салаты с рыбой рецепты а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от салат с курицей и ананасами и кожицы и салаты с рыбой рецепты а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и кулинария для лентяек а так же 1/2 чайной ложки соли и салаты с рыбой рецепты а так же закипятить. Фарш приправить солью и как приготовить грибы маховики а так же перцем, слепить из салаты с рыбой рецепты и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и рецепты блюд узбекской кухни а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и салаты с рыбой рецепты а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и готовь сани летом пословица а так же другими продуктами

В теплой воде или салаты с рыбой рецепты и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после sushi и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или салаты с рыбой рецепты и сметана 40, икра зернистая 15, или кулинария свинина и кета 60, или салаты с рыбой рецепты и семга 55, или интересные гарниры и сельдь 105.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и салаты с рыбой рецепты а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же как приготовить кашу манную а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и салаты с рыбой рецепты а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Салаты с рыбой рецепты - Рецепты для Вас
Используются технологии uCoz