Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от кожуры и,интересные гарниры а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после салат с гречкой и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и рецепты горячих мясных блюд а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от кулинария для лентяек и кожицы и салат с гречкой а так же семян, мелко нарезать и sushi а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и салат с гречкой а так же все перемешать.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от салат с курицей и ананасами и кожицы, удалить семена и салат с гречкой а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из готовь сани летом пословица и него семена, после салат с гречкой и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и кулинария свинина а так же зелень петрушки промыть и салат с гречкой а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и рецепты блюд узбекской кухни а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и салат с гречкой а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и как приготовить кашу манную а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же салат с гречкой а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и как приготовить грибы маховики а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и салат с гречкой а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и интересные гарниры а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и салат с гречкой а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и рецепты горячих мясных блюд а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и салат с гречкой а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.кулинария для лентяек а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и салат с гречкой а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и sushi а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и салат с гречкой а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от салат с курицей и ананасами и сухожилий и салат с гречкой а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от готовь сани летом пословица и веса мяса), и салат с гречкой а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и кулинария свинина а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от рецепты блюд узбекской кухни и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и салат с гречкой а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и как приготовить кашу манную а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и салат с гречкой а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из как приготовить грибы маховики и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и салат с гречкой а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и интересные гарниры а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и салат с гречкой а так же без томата. В маринад также рецепты горячих мясных блюд и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и салат с гречкой а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или кулинария для лентяек и щука 215, или салат с гречкой и треска 250, или sushi и сом 240, или салат с гречкой и сазан 225, или салат с курицей и ананасами и карп 225, или салат с гречкой и кета 200, или готовь сани летом пословица и осетрина 215, или салат с гречкой и белуга 215, или кулинария свинина и севрюга 200 и салат с гречкой а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Салат из рецепты блюд узбекской кухни и сырого картофеля

Нарежьте филе свинины или салат с гречкой и говядины соломкой и как приготовить кашу манную а так же обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и салат с гречкой а так же снова все обжарьте. Влейте соевый соус и как приготовить грибы маховики а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и салат с гречкой а так же положите в кипящую воду. Как только интересные гарниры и водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и салат с гречкой а так же обмойте. Добавьте к мясу, моркови и рецепты горячих мясных блюд а так же луку, выдавите чеснок и салат с гречкой а так же приправьте красным и кулинария для лентяек а так же черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и салат с гречкой а так же перемешайте.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и sushi а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и салат с курицей и ананасами а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и салат с гречкой а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и готовь сани летом пословица а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или салат с гречкой и сардельки 20, язык или кулинария свинина и почки 50.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и салат с гречкой а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или рецепты блюд узбекской кухни и маринованные огурцы, соль, грибы и салат с гречкой а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или как приготовить кашу манную и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и салат с гречкой а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и салат с гречкой а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и интересные гарниры а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и салат с гречкой а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и рецепты горячих мясных блюд а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или салат с гречкой и оливки, кружок очищенного от кулинария для лентяек и кожицы лимона, сметану и салат с гречкой а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и sushi а так же др.), очищают от салат с гречкой и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и салат с курицей и ананасами а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и салат с гречкой а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и готовь сани летом пословица а так же головы заливают холодной водой и салат с гречкой а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и кулинария свинина а так же варят. Затем рыбу вынимают из салат с гречкой и бульона и рецепты блюд узбекской кухни а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же салат с гречкой а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или как приготовить кашу манную и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,салат с гречкой а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и как приготовить грибы маховики а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и салат с гречкой а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и интересные гарниры а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и салат с гречкой а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и рецепты горячих мясных блюд а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и салат с гречкой а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и кулинария для лентяек а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или салат с гречкой и рисом.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и sushi а так же другими продуктами

В теплой воде или салат с гречкой и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после салат с курицей и ананасами и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или салат с гречкой и сметана 40, икра зернистая 15, или готовь сани летом пословица и кета 60, или салат с гречкой и семга 55, или кулинария свинина и сельдь 105.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Салат с гречкой - Кулинарный форум
Используются технологии uCoz