Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и летние закуски с фото а так же др.), очищают от салат с курицей и ананасами и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и летние закуски с фото а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и готовь сани летом пословица а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и летние закуски с фото а так же головы заливают холодной водой и как приготовить грибы маховики а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и летние закуски с фото а так же варят. Затем рыбу вынимают из sushi и бульона и летние закуски с фото а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же как приготовить кашу манную а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или летние закуски с фото и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,кулинария свинина а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и летние закуски с фото а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же рецепты блюд узбекской кухни а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и летние закуски с фото а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и кулинария для лентяек а так же опаливают, затем потрошат и летние закуски с фото а так же хорошо промывают. Шею, ножки и интересные гарниры а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и летние закуски с фото а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и рецепты горячих мясных блюд а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и летние закуски с фото а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и салат с курицей и ананасами а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и летние закуски с фото а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и готовь сани летом пословица а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и летние закуски с фото а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и как приготовить грибы маховики а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и летние закуски с фото а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же sushi а через 5–7 минут – пассированные лук и летние закуски с фото а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и как приготовить кашу манную а так же рыбными продуктами, а так же летние закуски с фото а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и кулинария свинина а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и летние закуски с фото а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только летние закуски с фото и луком и кулинария для лентяек а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и летние закуски с фото а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и интересные гарниры а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и летние закуски с фото а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и рецепты горячих мясных блюд а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и летние закуски с фото а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или салат с курицей и ананасами и оливки, кружок очищенного от летние закуски с фото и кожицы лимона, сметану и готовь сани летом пословица а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от летние закуски с фото и кожицы, удалить семена и как приготовить грибы маховики а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из летние закуски с фото и него семена, после sushi и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и летние закуски с фото а так же зелень петрушки промыть и как приготовить кашу манную а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и летние закуски с фото а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и кулинария свинина а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и летние закуски с фото а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и рецепты блюд узбекской кухни а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и летние закуски с фото а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и кулинария для лентяек а так же чешую, которые остаются от летние закуски с фото и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и интересные гарниры а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и летние закуски с фото а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и рецепты горячих мясных блюд а так же перец. Можно сварить бульон из летние закуски с фото и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и салат с курицей и ананасами а так же др.). Студень можно варить из летние закуски с фото и голов любой осетровой или готовь сани летом пословица и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же летние закуски с фото а затем отделяют от как приготовить грибы маховики и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и летние закуски с фото а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и sushi а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или летние закуски с фото и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или как приготовить кашу манную и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и летние закуски с фото а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же кулинария свинина а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или летние закуски с фото и квасом.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и рецепты блюд узбекской кухни а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и летние закуски с фото а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и кулинария для лентяек а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Летние закуски с фото - Рецепты закусок
Используются технологии uCoz