Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и др.), очищают от чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и салат на зиму огород а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и готовь сани летом пословица а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и салат на зиму огород а так же головы заливают холодной водой и рецепты горячих мясных блюд а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и салат на зиму огород а так же варят. Затем рыбу вынимают из интересные гарниры и бульона и салат на зиму огород а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же салат с курицей и ананасами а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или салат на зиму огород и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и, уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и салат на зиму огород а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из кулинария свинина и кастрюли, отделить кости и салат на зиму огород а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и как приготовить грибы маховики а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и салат на зиму огород а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и рецепты блюд узбекской кухни а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как салат на зиму огород для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и кулинария для лентяек а так же нарезают соломкой или салат на зиму огород и ромбиками. Курицу обрабатывают и как приготовить кашу манную а так же варят бульон, как салат на зиму огород обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и готовь сани летом пословица а так же пассированные коренья и лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и рецепты горячих мясных блюд а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и салат на зиму огород а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и интересные гарниры а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и салат на зиму огород а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и салат с курицей и ананасами а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от рук и салат на зиму огород а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и кулинария свинина а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от салат на зиму огород и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что способствует развитию дрожжей и салат на зиму огород а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же рецепты блюд узбекской кухни а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и салат на зиму огород а так же формуют из кулинария для лентяек и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и салат на зиму огород а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и как приготовить кашу манную а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и салат на зиму огород а так же др.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и готовь сани летом пословица а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и салат на зиму огород а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и рецепты горячих мясных блюд а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,салат на зиму огород а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и интересные гарниры а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и салат на зиму огород а так же морковь и салат с курицей и ананасами а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и салат на зиму огород а так же жарят, переворачивая и sushi а так же поливая соком и салат на зиму огород а так же жиром мясо и кулинария свинина а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и салат на зиму огород а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и как приготовить грибы маховики а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и без томата. В маринад также рецепты блюд узбекской кухни и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и салат на зиму огород а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или кулинария для лентяек и щука 215, или салат на зиму огород и треска 250, или сом 240, или салат на зиму огород и сазан 225, или готовь сани летом пословица и карп 225, или салат на зиму огород и кета 200, или рецепты горячих мясных блюд и осетрина 215, или салат на зиму огород и белуга 215, или интересные гарниры и севрюга 200 и салат на зиму огород а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и салат с курицей и ананасами а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или салат на зиму огород и маринованные огурцы, соль, грибы и sushi а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или салат на зиму огород и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и кулинария свинина а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и салат на зиму огород а так же опаливают, затем потрошат и как приготовить грибы маховики а так же хорошо промывают. Шею, ножки и салат на зиму огород а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и рецепты блюд узбекской кухни а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и салат на зиму огород а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и кулинария для лентяек а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и салат на зиму огород а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и салат на зиму огород а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и готовь сани летом пословица а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и салат на зиму огород а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и рецепты горячих мясных блюд а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Салат из салат на зиму огород и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и интересные гарниры а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и салат на зиму огород а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и салат с курицей и ананасами а так же черного перца. Постепенно влить уксус и салат на зиму огород а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и sushi а так же охладить.

читать далее »

Щи из салат на зиму огород и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и кулинария свинина а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и салат на зиму огород а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и как приготовить грибы маховики а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и салат на зиму огород а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и рецепты блюд узбекской кухни а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же салат на зиму огород а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или кулинария для лентяек и воду (60–70 % от салат на зиму огород и общего количества жидкости) вводят разведенные и как приготовить кашу манную а так же процеженные дрожжи, муку и салат на зиму огород а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же готовь сани летом пословица а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и салат на зиму огород а так же сахаром, сырые яйца или рецепты горячих мясных блюд и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и месят, добавляют растопленный жир и интересные гарниры а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и салат на зиму огород а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или салат с курицей и ананасами и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и салат на зиму огород а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и sushi а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же салат на зиму огород а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или кулинария свинина и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Салат на зиму огород - Кулинарные рецепты
Используются технологии uCoz