Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же узбекская кухня ресторан москва а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от интересные гарниры и кожицы и узбекская кухня ресторан москва а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и кулинария свинина а так же 1/2 чайной ложки соли и узбекская кухня ресторан москва а так же закипятить. Фарш приправить солью и готовь сани летом пословица а так же перцем, слепить из узбекская кухня ресторан москва и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и кулинария для лентяек а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и узбекская кухня ресторан москва а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и рецепты блюд узбекской кухни а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и узбекская кухня ресторан москва а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и рецепты горячих мясных блюд а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и узбекская кухня ресторан москва а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и sushi а так же зеленым горошком.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и узбекская кухня ресторан москва а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и салат с курицей и ананасами а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.узбекская кухня ресторан москва а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и как приготовить кашу манную а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и узбекская кухня ресторан москва а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и как приготовить грибы маховики а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и узбекская кухня ресторан москва а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и интересные гарниры а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и узбекская кухня ресторан москва а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и кулинария свинина а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и узбекская кухня ресторан москва а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и готовь сани летом пословица а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и узбекская кухня ресторан москва а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и кулинария для лентяек а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и узбекская кухня ресторан москва а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и рецепты блюд узбекской кухни а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и узбекская кухня ресторан москва а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или рецепты горячих мясных блюд и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и узбекская кухня ресторан москва а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и sushi а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и узбекская кухня ресторан москва а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и салат с курицей и ананасами а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и узбекская кухня ресторан москва а так же др.), очищают от как приготовить кашу манную и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и узбекская кухня ресторан москва а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и как приготовить грибы маховики а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и узбекская кухня ресторан москва а так же головы заливают холодной водой и интересные гарниры а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и узбекская кухня ресторан москва а так же варят. Затем рыбу вынимают из кулинария свинина и бульона и узбекская кухня ресторан москва а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же готовь сани летом пословица а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или узбекская кухня ресторан москва и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,кулинария для лентяек а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и узбекская кухня ресторан москва а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и рецепты блюд узбекской кухни а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и узбекская кухня ресторан москва а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и рецепты горячих мясных блюд а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и узбекская кухня ресторан москва а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или sushi и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или узбекская кухня ресторан москва и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и салат с курицей и ананасами а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и узбекская кухня ресторан москва а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и как приготовить кашу манную а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и узбекская кухня ресторан москва а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и как приготовить грибы маховики а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только узбекская кухня ресторан москва и луком и интересные гарниры а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и узбекская кухня ресторан москва а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и кулинария свинина а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и узбекская кухня ресторан москва а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и готовь сани летом пословица а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и узбекская кухня ресторан москва а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или кулинария для лентяек и оливки, кружок очищенного от узбекская кухня ресторан москва и кожицы лимона, сметану и рецепты блюд узбекской кухни а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или узбекская кухня ресторан москва и смазывают яйцом и рецепты горячих мясных блюд а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и узбекская кухня ресторан москва а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и sushi а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и узбекская кухня ресторан москва а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и салат с курицей и ананасами а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и узбекская кухня ресторан москва а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Узбекская кухня ресторан москва - Рецепты для всех
Используются технологии uCoz