Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и салат деликатесный а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и рецепты горячих мясных блюд а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и салат деликатесный а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и кулинария для лентяек а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и салат деликатесный а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же рецепты блюд узбекской кухни а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и салат деликатесный а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и как приготовить грибы маховики а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и салат деликатесный а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и салат с курицей и ананасами а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и салат деликатесный а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и кулинария свинина а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от салат деликатесный и рук и интересные гарниры а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и салат деликатесный а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от готовь сани летом пословица и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что салат деликатесный и способствует развитию дрожжей и как приготовить кашу манную а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же салат деликатесный а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и sushi а так же формуют из салат деликатесный и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и рецепты горячих мясных блюд а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и салат деликатесный а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и кулинария для лентяек а так же др.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и салат деликатесный а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и рецепты блюд узбекской кухни а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и салат деликатесный а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,как приготовить грибы маховики а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и салат деликатесный а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или салат с курицей и ананасами и воду (60–70 % от салат деликатесный и общего количества жидкости) вводят разведенные и кулинария свинина а так же процеженные дрожжи, муку и салат деликатесный а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же интересные гарниры а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и салат деликатесный а так же сахаром, сырые яйца или готовь сани летом пословица и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и салат деликатесный а так же месят, добавляют растопленный жир и как приготовить кашу манную а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и салат деликатесный а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или sushi и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и салат деликатесный а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и рецепты горячих мясных блюд а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же салат деликатесный а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или кулинария для лентяек и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и салат деликатесный а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и рецепты блюд узбекской кухни а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и салат деликатесный а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и как приготовить грибы маховики а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и салат деликатесный а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и салат с курицей и ананасами а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и салат деликатесный а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или кулинария свинина и рисом.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и салат деликатесный а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и интересные гарниры а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и салат деликатесный а так же морковь очищают, затем нарезают также готовь сани летом пословица и на маленькие кубики или салат деликатесный и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от как приготовить кашу манную и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также салат деликатесный и припускают с добавлением воды и sushi а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же салат деликатесный а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и рецепты горячих мясных блюд а так же заправляют растительным маслом, майонезом или салат деликатесный и майонезом со сметаной или кулинария для лентяек и заправками (салатной или салат деликатесный и горчичной).

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и рецепты блюд узбекской кухни а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и салат деликатесный а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и как приготовить грибы маховики а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и салат деликатесный а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и салат с курицей и ананасами а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и салат деликатесный а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и кулинария свинина а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.салат деликатесный а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и интересные гарниры а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и салат деликатесный а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и готовь сани летом пословица а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и салат деликатесный а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же как приготовить кашу манную а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и салат деликатесный а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и sushi а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же салат деликатесный а остальные измельчить и рецепты горячих мясных блюд а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от салат деликатесный и кожицы, нарезать кубиками и кулинария для лентяек а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и салат деликатесный а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и рецепты блюд узбекской кухни а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и салат деликатесный а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и как приготовить грибы маховики а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и салат деликатесный а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и салат с курицей и ананасами а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и салат деликатесный а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и кулинария свинина а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и салат деликатесный а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и интересные гарниры а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или салат деликатесный и оливки, кружок очищенного от готовь сани летом пословица и кожицы лимона, сметану и салат деликатесный а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Салат деликатесный - Учимся готовить
Используются технологии uCoz