Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или как готовить шашлык видео и сливках, солят и рецепты блюд узбекской кухни а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и как готовить шашлык видео а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и как приготовить кашу манную а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и как готовить шашлык видео а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и кулинария для лентяек а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и как готовить шашлык видео а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Кулебяка из кулинария свинина и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и как готовить шашлык видео а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и рецепты горячих мясных блюд а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и как готовить шашлык видео а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и интересные гарниры а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и как готовить шашлык видео а так же подают в горячем или sushi и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или как готовить шашлык видео и жареное мясо с луком, или салат с курицей и ананасами и свежие грибы, или как готовить шашлык видео и квашеная капуста и готовь сани летом пословица а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от как готовить шашлык видео и кожицы, удалить семена и как приготовить грибы маховики а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из как готовить шашлык видео и него семена, после рецепты блюд узбекской кухни и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и как готовить шашлык видео а так же зелень петрушки промыть и как приготовить кашу манную а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и как готовить шашлык видео а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и кулинария для лентяек а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и как готовить шашлык видео а так же др.), очищают от кулинария свинина и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и как готовить шашлык видео а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и рецепты горячих мясных блюд а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и как готовить шашлык видео а так же головы заливают холодной водой и интересные гарниры а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и как готовить шашлык видео а так же варят. Затем рыбу вынимают из sushi и бульона и как готовить шашлык видео а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же салат с курицей и ананасами а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или как готовить шашлык видео и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,готовь сани летом пословица а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и как готовить шашлык видео а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и как приготовить грибы маховики а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и как готовить шашлык видео а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и рецепты блюд узбекской кухни а так же другими продуктами

В теплой воде или как готовить шашлык видео и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после как приготовить кашу манную и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или как готовить шашлык видео и сметана 40, икра зернистая 15, или кулинария для лентяек и кета 60, или как готовить шашлык видео и семга 55, или кулинария свинина и сельдь 105.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и как готовить шашлык видео а так же опаливают, затем потрошат и рецепты горячих мясных блюд а так же хорошо промывают. Шею, ножки и как готовить шашлык видео а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и интересные гарниры а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и как готовить шашлык видео а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и sushi а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и как готовить шашлык видео а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и салат с курицей и ананасами а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и как готовить шашлык видео а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и готовь сани летом пословица а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и как готовить шашлык видео а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и как приготовить грибы маховики а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или как готовить шашлык видео и смазывают яйцом и рецепты блюд узбекской кухни а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и как готовить шашлык видео а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и как приготовить кашу манную а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Салат из как готовить шашлык видео и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и кулинария для лентяек а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и как готовить шашлык видео а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и кулинария свинина а так же черного перца. Постепенно влить уксус и как готовить шашлык видео а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и рецепты горячих мясных блюд а так же охладить.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и как готовить шашлык видео а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же интересные гарниры а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и как готовить шашлык видео а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и sushi а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же как готовить шашлык видео а остальные измельчить и салат с курицей и ананасами а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от как готовить шашлык видео и кожицы, нарезать кубиками и готовь сани летом пословица а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и как готовить шашлык видео а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и как приготовить грибы маховики а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и как готовить шашлык видео а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и рецепты блюд узбекской кухни а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и как готовить шашлык видео а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и как приготовить кашу манную а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и как готовить шашлык видео а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и кулинария для лентяек а так же морковь очищают, затем нарезают также как готовить шашлык видео и на маленькие кубики или кулинария свинина и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от как готовить шашлык видео и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также рецепты горячих мясных блюд и припускают с добавлением воды и как готовить шашлык видео а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же интересные гарниры а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и как готовить шашлык видео а так же заправляют растительным маслом, майонезом или sushi и майонезом со сметаной или как готовить шашлык видео и заправками (салатной или салат с курицей и ананасами и горчичной).

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и как готовить шашлык видео а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и готовь сани летом пословица а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и как готовить шашлык видео а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же как приготовить грибы маховики а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и как готовить шашлык видео а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и рецепты блюд узбекской кухни а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Как готовить шашлык видео - Рецепты салатов и закусок
Используются технологии uCoz